Tomatenfondue

Menge: 4

Zutaten:
1 El. Butter
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 dl Tomatensaft
1 El. Tomatenmark
1 Spur Zucker
350 g Fondue-Kaesemischung, grob geraspelt
1 dl Rotwein
1 Tl. Maisstaerke (o. Kartoffel- staerke)
1 El. Grappa
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer

Butter in einem Fonduetopf aufschmelzen, Knoblauch darin duensten.


Tomatensaft, Tomatenmark und Zucker zugeben, aufkochen. Vom Feuer
nehmen und Käsemischung einstreuen. Langsam zum Kochen
bringen, ständig ruehren, bis die Käse aufgeschmolzen ist.

Die im Rotwein aufgelöste Maisstärke zugeben, kurz aufkochen.
Grappa zugeben und abschmecken. Sofort servieren.

Dazu: Pellkartoffeln, geschält und geviertelt, oder Brotwuerfel.

Nach: Journal Betty Bossy, 9/1993

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Stichworte: Hauptspeise, P4

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