Zucchinigratin im Haferbett

Menge: 2

Zutaten:
150 g Hafer; grob geschrotet
1 Tl. Curry
300 ml Wasser
1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
1 Tl. Getr. Thymian
1 Tl. Getr. Majoran
2 Knoblauchzehen
1 Prise Cayennepfeffer
150 g Tomaten
50 ml Trockener Rotwein
500 g Zucchini; grob geraspelt
3 El. Parmesan
50 g Gorgonzola
3 El. Creme fraiche
1 Tl. Schabziegerklee (Reformhaus)
1 Prise Cayennepfeffer
3 El. Parmesan
3 El. Kuerbiskerne

Den grob geschroteten Hafer mit dem Curry in einem Topf ohne Fett
rösten, bis er wuerzig duftet. Das Wasser und die gekörnte Gemuesebruehe
dazugeben. Aufkochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte
etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten in Wuerfel schneiden. Mit
den restlichen Zutaten unter den Hafer ruehren.


Eine Auflaufform leicht einfetten. Den Hafer darin verteilen und mit
dem Parmesan bestreuen.

Die grob geraspelte Zucchini direkt auf dem Hafer verteilen. Mit wenig
Cayennepfeffer bestreuen.

Den Gorgonzola mit der Creme fraiche und dem Schabziegerklee
verruehren. (Den Käse evtl. leicht erwärmen) Auf den Zucchinis
verteilen. Den Parmesan darueberstreuen und zum Schluss die Kuerbiskerne
darauf geben.

Bei 200 GradC (Umluft) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten
ueberbacken.

** Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 06 Mar 1995

Stichworte: Gemuese, Gratin, Hafer, Zucchini, Tomate, P2

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