Sushi Rind im Sack

Menge: 10

Zutaten:
10 Duenne Omelettes
3 Tas. Sushi-Reis
200 g Rindergehacktes
1 Tas. Gekochte Erbsen
1 Zwiebel
1 El. Geroestete Sesamsamen
Blattspinat und/oder Paprika-Schote
2 Tl. Salz
1 Tl. Pfeffer aus der Muehle
1 Tl. Soya-Sauce
1 Tl. Mehl
Butterschmalz

Die Zwiebel feinhacken und in der mit Butterschmalz gefetteten
heissen Pfanne hellbraun anduensten. Das Rinderhack hinzugeben und
garen. Wenn das Hack soweit ist, mit Salz, Pfeffer und der
Soyasauce wuerzen und die Konsistenz mit dem Mehl verändern. An
die Seite stellen und abkuehlen lassen.


Derweil in einer grossen Schuessel den Sushi-Reis mit den gekochten
Erbsen, den grösteten Sesamsamen gut vermengen. Die abgekuehlte
Fleischmasse hinzufuegen und und noch mal kräftig durchmischen.

Omlett auf der Arbeitsplatte ausbreiten (schön
glattstreichen:-)! Mit einem Eiskugelformer eine Kugel aus
der Rindergehacktes-Sushi- Reis-Erbsen-Masse formen und in
der Mitte des Omlett plazieren. Die äusseren Kanten des belegten
Omlett hochnehmen (also zum Sack formen) und mit gekochten
Paprikastreifen oder gekochtem Blattspinat zubinden.

Wer noch mehr fuers Auge tun will, zupft das Omlett ueber der
Bindestelle vorsichtig auseinander und legt als Tuepfelchen
auf dem Sack eine rotglänzende Cocktail-Kirsche ein. (hjp)

03.03.1994

Erfasser:

Stichworte: Gourmet, Exotisch, P10

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