Kalbsbries mit pochiertem Ei

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
400 g Kalbsbries
Salz
1 l Estragon-Essig
2 Bd. Brunnenkresse
150 g – 200 g Kirschtomaten
2 El. Kraeuteressig
2 El. Aceto balsamico (Balsam -Essig)
2 El. Olivenoel
2 El. Sonnenblumenoel
1 El. Cointreau
grober schwarzer Pfeffer
4 El. Butterschmalz
1 l Bruehe
1 l Rotwein
50 g kalte Butter
4 Eier

Das Kalbsbries etwa 2 Stunden wässern. 2l Wasser mit dem Estragonessig
und etwas Salz zum Kochen bringen. Das Kalbsbries zugeben, aufkochen
lassen und dann 15 min. bei geringer Hitze garen. Aus dem Fond nehmen und
abkuehlen lassen. Brunnenkresse putzen und waschen, Kirschtomaten halbieren.
Kräuteressig, Balsamessig, Olivenöl, Sonnenblumenöl und Cointreau
verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Bries enthäuten und in
duenne Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen. Das
Bries darin von beiden Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Abgedeckt
warm halten. Den Bratensatz mit Bruehe und Rotwein ablöschen, auf die Hälfte
einkochen lassen. Etwa 1l Salzwasser zum Kochen bringen, die Eier
aufschlagen und vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Die Eier 4-5 min.
pochieren (garziehen) lassen.


Die Rotweinsauce vom Herd nehmen, die Butter unterruehren. Salat, Bries
und Eier auf Tellern anrichten. Salat mit Vinaigrette, Bries mit
Rotweinsauce uebergiessen.

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
– Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Kalbfleisch, Kalbsbries, Fleischgerichte

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