Schlehen-Brombeer-Paste I
Menge: 1
Zutaten:
1 kg Schlehen
1 kg Brombeeren
2 kg Zucker
2 Zitronen, Saft
1 Vanillestange; der Laenge nach halbiert
Schlehen und Brombeeren mit den uebrigen Zutaten zum Kochen bringen
und bei starker Hitze etwa 40 bis 50 Minuten weiterkochen. Den Schaum
abschöpfen.
Die Mischung durch ein Drahtsieb passieren. Nochmals kurz aufkochen,
heiss in vorgewärmte Gläser fuellen und sofort verschliessen.
Diese Paste kann fuer Tortenfuellungen oder als Brotaufstrich
verwendet werden.
* Quelle: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,Herbst in der Kueche
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Aufstrich, Schlehe, Brombeer,
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