Kategorie: Sonstiges


Dolmades

Dolmades

Menge: 6 Zutaten:1 kg Rinderhackfleisch1 Zwiebel, gehackt1 Tas. Langkornreis1 Ei1 Tas. Minze1 El. Butter1 Bd. Petersilie4 El. Zitronensaft Alle Zutaten durchkneten. Sollte die Konsistenz zu hart sein, sollte man Wasser löffelweise hinzufuegen, bis zu 4 Suppenlöffel. Dazu braucht man 20-40...

Blaetterteigtaschen mit Kaese dazu Ratatouille

Blaetterteigtaschen mit Kaese dazu Ratatouille

Menge: 4 Zutaten:4 Scheibe Tk-Blaetterteig4 El. Sahne1 Birne150 g Pyrenaeen-Kaese2 Knoblauchzehen3 El. Olivenoel1 Aubergine1 Gelbe Paprikaschote1 Tl. Kraeuter der Provence3 FleischtomatenJodsalzWeisser Pfeffer; a.d.M. — Vital Extra — posted by K.-H. Boller — modified by Bollerix Blätterteig 15 Minuten auftauen lassen,...

Bierbroetchen

Bierbroetchen

Menge: 20 Zutaten:900 g Weizenmehl100 g Roggenmehl1 l Weizenbier dunkel2 Tl. Salz40 g Hefe (1Wuerfel)1 El. ButterHaferflocken Das lauw. Bier in eine Schuessel geben und die Hefe darin auflösen. Roggenmehl drunter ruehren und ueber Nacht im Kuehlschrank stehen lassen. Die...

Avgolemomo

Avgolemomo

Menge: 6 Zutaten:1 Ei4 El. ZitronensaftStaerke, etwas Ei trennen. Eiweiss mit ein El. Wasser schlagen. Eigelb hinzufuegen und mischen. Etwas Stärke (nach Gefuehl) in den Zitronensaft geben und mischen. In die Eimischung hinzufuegen. Eimischung mit dem Quirl ruehren und etwa...

Ziegenkaese mit Radieschen

Ziegenkaese mit Radieschen

Menge: 12 Zutaten:12 Picandou; Ziegenfrischkaese a ca. 40 gWeisser Pfeffer; grob zerstossen1 Bd. Kerbel1 Bd. Radieschen150 ml Olivenoel; extra vergine — e&t — posted by K.-H. Boller — modified by Bollerix Den Ziegenkäse von beiden Seiten kräftig mit Pfeffer wuerzen....

Wuerstchen mit Senf

Wuerstchen mit Senf

Menge: 1 Zutaten:1 armes Wuerstchen1 Tl. Senf2 Bd. Petersilie Grossen Topf mit Wasser erwärmen. Falls bei 35 GradC die Meldung allgemeine Schutzverletzung kommt, stärkere Platte (mindestens verdoppeln) einbauen und Wincook neu installieren. Da in der Zwischenzeit das Wasser verkocht ist,...

Vanillebutter

Vanillebutter

Menge: 12 Zutaten:150 g Butter2 Vanilleschoten1 Tl. Zucker1 El. Aprikosenlikoer — e&t — posted by K.-H. Boller — modified by Bollerix Die Butter in Stueckchen schneiden, auf einem tiefen Teller geben und weich werden lassen. Die Vanilleschoten längs aufschlitzen, das...

Tofu – Sojaquark oder -kaese

Tofu – Sojaquark oder -kaese

Menge: 75 Zutaten:2 l Frische, heisse Sojamilch2 Tl. Nigari1 l Wasser Wenn die heisse Sojamilch auf dem Herd steht, ist das Tofumachen nur noch ein Kinderspiel. Man braucht dazu das traditionelle japanische Gerinnungsmittel Nigari und einen Tofupresskasten oder ein Sieb...

Escargots sur Canapes

Escargots sur Canapes

Menge: 4 Zutaten:6 Dz. Schnecken2 Bd. Petersilie100 g Champignons3 Echalottes2 Knoblauchzehen; nach Belieben auch mehr500 ml Creme fraiche25 g Butter1 Tl. Essig; Sherryessig, falls vorhanden72 fertige Canapes (oder Toastscheibenviertel)SalzPfeffer Petersilie sorgfältig waschen, die grösseren Stengel entfernen, 1 min. im Salzwasser...

Gegrillte Jakobsmuscheln, Coquilles Saint-Jacques grilles

Gegrillte Jakobsmuscheln, Coquilles Saint-Jacques grilles

Menge: 1 Zutaten:4 Jakobsmuscheln; moeglichst frische in der SchaleSalzWeisser Pfeffer; f.a.d.M.1 Schalotte40 ml Trockener Weisswein100 ml Fischfond30 g Butter; eiskalteSalzWeisser Pfeffer; f.a.d.M1 El. Schnittlauchroellchen Jakobsmuscheln öffnen wie beschrieben und gut waschen. Auf Kuechekrepp abtrocknen. Den grauen Rand entfernen, das weisse...

Wuerziges Kartoffelgulasch

Wuerziges Kartoffelgulasch

Menge: 4 Zutaten:1000 g Kartoffeln250 g Zwiebeln3 Paprikaschoten, klein3 El. Oel2 KnoblauchzehenMeersalzPfeffer, weiss1 Dos. Tomatenmark, a 70 g700 ml Gemuesebruehe, Instant250 g Chinakohl1 El. WeizenmehlNelkenpulverCayennepfeffer1 Bd. Petersilie Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Wuerfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden....

Walnuss-Oliven Spaghetti

Walnuss-Oliven Spaghetti

Menge: 4 Zutaten:2 Rote Chilischoten4 Gruene Chilischoten200 g Gruene Oliven mit Stein500 g Tomaten250 g Vollkornspaghetti Meersalz100 g Zwiebel5 El. Olivenoel; kalt gepresst1 Tl. Rosmarinnadeln; frisch, geht1 Tl. Oregano; getrocknet1 Tl. Kraeutersalz100 g Walnuesse2 Knoblauchzehen2 El. Petersilie; gehackt Die Chilischoten...

Walnuss-Linsen-Pastete

Walnuss-Linsen-Pastete

Menge: 8 Zutaten:200 g Braune Linsen; oder gruene600 ml Wasser200 g Walnuesse; fein gemahlen150 g Stangensellerie in sehr feine Streifen2 Zwiebeln; fein gehackt2 Knoblauchzehen; ausgepresst400 g Tomaten; grob gewuerfelt100 g Butter3 Eier; verquirlt1 Tl. OreganoSalzPfeffer Die Linsen im Wasser 30...

Variationen von der Jakobsmuschel   mit Feldsalat

Variationen von der Jakobsmuschel mit Feldsalat

Menge: 1 Zutaten:9 Jakobsmuscheln1 El. FischfarceSafran2 gross. Mangoldblaetter1 l Fischfond; (geliert)Gelatine; nach BedarfOlivenoel; zum Anbraten und Marinieren100 g FeldsalatHimbeeressigSalz, PfefferLimonensaft Fuer die Roulade ein Drittel der Jakobsmuscheln mit Hilfe einer Lochtuete in der Mitte ausstechen und mit etwas Safran versetzte...

Upma – Suedindischer Griess mit Ingwer und Cashewnuessen

Upma – Suedindischer Griess mit Ingwer und Cashewnuessen

Menge: 4 Zutaten:1 Stueck Ingwerwurzel; a 3 cm1 Zwiebel1 Gruene Peperoni2 El. Oel1 l WasserSalzPfefferMuskatnuss; gemahlen20 g Cashewnuesse20 g Chana Dal; (od. rote Linsen)225 g Griess1 Bd. Koriander Ingwer und Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Die Peperoni entkernen und in...