Entenragout mit Orangensosse

Menge: 4

Zutaten:
2 Entenbrustfilets; a 250 g
6 El. Sojasosse; nach Belieben etwas mehr
1 Tl. Sambal Oelek
3 Orangen
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
30 g Zucker
350 ml Huehnerbruehe
1 l Orangensaft
2 El. Speisestaerke

Die Entenbrustfilets häuten. Die Haut eines Filets wuerfeln, in der
Pfanne ausbraten. Entenfleisch in duenne Streifen schneiden. In
Sojasosse und Sambal Oelek marinieren. Orangen so schälen, dass die
weisse Haut vollständig abgelöst wird. Filets zwischen den Trennhäuten
herausschneiden.


Fruehlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Entenfleisch im Entenfett
rundherum scharf anbraten, herausnehmen und in der Pfanne den Zucker
karamelisieren lassen. Mit Huehnerbruehe und Orangensaft ablöschen und
ruehren, bis sich der Karamel gelöst hat.

Marinade in die Sosse geben, mit Sojasosse und Sambal Oelek
abschmecken. Wenn nötig, Stärke in Wasser anruehren und in die
kochende Sosse ruehren. Fleisch, Fruehlingszwiebeln und Orangenfilets in
die Sosse geben und nochmals aufkochen.

Pro Portion ca. 368 kcal/1537 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 07.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Gefluegel, Dunkel, Ente, Orange, P4

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