Kuerbis-Gemuese

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Kuerbis
1 Zwiebel
1 El. Butter
2 Tl. Paprikapulver, mild
1 Tl. Salz
1 El. Mehl
1 l saure Sahne
1 El. Weinessig
2 Msp. Pfeffer
1 Msp. Salz, evtl. mehr

Den Kuerbis schälen, das weiche Fruchtfleisch und die Kerne entfernen.
Das feste Fruchtfleisch groß reiben oder in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen und in kleine Wuerfel schneiden. Die Butter in
einem Topf zerlassen, die Zwiebelwuerfel zufuegen und goldgelb braten.
Den Kuerbis zugeben und mit dem Paprikapulver und dem Salz wuerzen. Den
Topf zudecken und den Kuerbis bei milder Hitze ohne Fluessigkeitszugabe
in etwa 20 Minuten weich duensten.
Das Mehl mit der sauren Sahne verquirlen und das Kuerbisgemuese damit
binden. Mit dem Essig, dem Pfeffer und dem Salz abschmecken und
zugedeckt noch etwa 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
Paßt gut zu: Hackbraten, Sauerbraten oder Schmorbraten.
Tip: 1 Eßlöffel voll Tomatenmark, der sauren Sahne zugeben, macht
das Kuerbisgemuese noch kräftiger im Geschmack.
Pro Person ca. : 640 Joule / 150 Kalorien.


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