Beeren mit Melissen-Sabayon

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
750 g Erdbeeren
250 g Himbeeren
50 g Hagelzucker
1 Bd. Zitronenmelisse
3 Eigelb (Gew.Kl.L)
60 g Zucker
325 ml Weisswein
Natuerliche Ernaehrung Herausgeber:essen & trinken
Renate Schnapka am 05.04.97

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und je nach Grösse halbieren
oder vierteln. Himbeeren verlesen.


Beeren mit Hagelzucker bestreuen. Die Hälfte der Melissenblätter von den
Stielen zupfen und ueber die Fruechte streuen. Die restliche Melisse fein
hacken.

Eigelb mit Zucker und Wein verruehren und im Wasserbad cremig-schaumig
schlagen. Die gehackte Zitronenmelisse unterziehen und die Sauce warm ueber
die Fruechte geben.

:Pro Person ca. : 216 kcal
:Pro Person ca. : 904 kJoule
:Eiweis : 3 Gramm
:Fett : 3 Gramm
:Kohlenhydrate : 31 Gramm

Schreibe einen Kommentar