Dolmades

Menge: 6

Zutaten:
1 kg Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, gehackt
1 Tas. Langkornreis
1 Ei
1 Tas. Minze
1 El. Butter
1 Bd. Petersilie
4 El. Zitronensaft

Alle Zutaten durchkneten. Sollte die Konsistenz zu hart sein, sollte man
Wasser löffelweise hinzufuegen, bis zu 4 Suppenlöffel.


Dazu braucht man 20-40 Weinblätter. Sie muessen gekocht werden, bis sie
zart sind. Ganz frische brauchen dazu nur eine Minute.

Die Weinblätter fuellen wobei die Mischung dabei nicht ein Löffel
ueberschreiten sollte.
In einem grossen Topf (mit einer grossen Oberfläche) 4 El. Butter schmelzen.
Die Fläche mit Weinblätter belegen und darauf die gefuellten Weinblätter
in
Reihen arrangieren. Etwa 4 c Huehnerbruehe darueber giessen und 2 Stunden
köcheln lassen.

Danach Avgolemono Sauce machen (siehe unten)

** Gepostet von Nikos Tavridis
Date: Sun, 09 Apr 1995

Stichworte: Griechisch, P6

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