Kategorie: Sonstiges


Gebratener Taufu/Tofu mit gemischtem Gemuese

Gebratener Taufu/Tofu mit gemischtem Gemuese

Menge: 6 Zutaten:3 Stueck weicher, weisser TauhuCa 5×10 cm30 g Fleisch; (scheibeln)60 g Zuckererbsen;(Faedenentfernt1 Moehre;(Scheiben in Blumen-Muster)3 Blaetter Chinakohl;(streifeln6 Champignons1 Fruehlingszwiebel;(in 2cmlange Stuecke schneiden)1 Scheibe IngwerFritierfett1 El. Staerkemehl2 El. Wasser1 Tas. Huehner- o. Fleischbruehe1 Tl. Dunkle Soja Sauce1 Tl. Helle...

Fruchtiges Topfen-Gratin

Fruchtiges Topfen-Gratin

Menge: 1 Zutaten:150 g Magerquark (Topfen)1 Ei50 ml Milch1 El. Honig1 Tl. Zitronensaft1 Kiwi100 g Himbeeren100 g Brombeeren1 Tl. PuderzuckerGehackte Pistazien; zumBestreuen Fuer Schwangere und Stillende: Leichte Zwischenmahlzeit Eine leichte, schnelle und warme Zwischenmahlzeit ist in dieser Uebergangszeit genau richtig....

Erdbeercreme

Erdbeercreme

Menge: 4 Zutaten:1 Dos. Erdbeeren, grosse oder frische6 Scheibe weisse Gelatine250 ml Sahne1 Pk. Vanillinzucker Die Erdbeeren puerieren. Die Gelatine einweichen, ausdruecken und in 5 Esslöffel heissem Wasser auflösen. Unter die Erdbeeren ruehren, halbsteif werden lassen. Die Sahne mit dem...

Die erste selbstgekochte Milch

Die erste selbstgekochte Milch

Menge: 1 Zutaten:100 ml Wasser9 g Voll-Reisschleimoder Speisestaerke100 ml Pasteurisierte Vollmilch5 g Milchzucker3 g Keimoel (Bis 6. Monat) Das Wasser in einen kleinen Topf geben. Den Reisschleim oder Speisestärke einruehren und den Topf auf die Kochstelle stellen. Die Stärkelösung bei...

Das Kochen Von Ganzem Getreide

Das Kochen Von Ganzem Getreide

Menge: 1 Zutaten:Getreide Gekochte Getreidekörner schmecken gut als Beilage zu Gemuese sowie in Suppen und in Salaten. Sie können auch Gemuese damit fuellen und Aufläufe oder Bratlinge daraus zubereiten. Tips: Ganze Getreidekörner (ausser Hirse und Buchweizen) sollten Sie vor dem...

Couscous mit Moehrengemuese

Couscous mit Moehrengemuese

Menge: 4 Zutaten:500 g Couscous grober Weizengriess; in tuerkischen Geschaeften800 ml SalzwasserSalz600 g Moehren; Karotten1 Zwiebel2 El. Oel1 l Gemuesebruehe60 g RosinenAbgeriebene ZitronenschalePfeffer, frisch gemahlen40 g Mandelstifte1 Bd. Pfefferminze ersatzweise Petersilie Salzwasser aufkochen, Couscous einrieseln lassen und 10-15 Min. ausquellen...

Milchnahrung

Milchnahrung

Menge: 6 kleine Zutaten:120 ml frische pasteurisierte Vollmilch120 ml Wasser2 El. Schmelzflockenoder andere speziell fuer Babynahrunggeeignete Haferflocken1 Tl. Zucker1 Tl. Keimoelab und zu 3 Tl Orangen- oder Karottensaft Unverduennte Vollmilch sollte ein Baby nicht vor dem neunten Monat erhalten. Es...

Hafertortillas

Hafertortillas

Menge: 4 Personen Zutaten:50 g kernige Haferflocken100 g zarte Haferflocken1 l Vollmilch1 Ei1 rote Paprikaschote1 gruene Paprikaschote1 gelbe Paprikaschote1 klein. Zwiebel20 g MargarineSalzThymianCayennepfeffer Flocken mit der Milch uebergiessen, 10 Minuten quellen lassen, dann das Ei zufuegen. Paprikaschoten und die Zwiebel...

Gruene Minna (Alkoholfrei)

Gruene Minna (Alkoholfrei)

Menge: 1 Zutaten:125 g Spinat1 Tl. Honig1 Zitrone (Saft von…)1 l Milch Den Spinat im Entsafter entsaften oder durch den Fleischwolf drehen und den Saft durch ein Tuch auspressen. Saft, Honig und Zitronensaft mischen und mit der Milch auffuellen. Gut...

Fakir (Alkoholfrei)

Fakir (Alkoholfrei)

Menge: 1 Zutaten:1 l Milch20 ml Ananassirup20 ml Orangensirup1 Tl. VanillinzuckerCola In einem Becherglas die Milch mit dem Ananas- und Orangensirup vermengen, mit dem Vanillinzucker abschmecken und mit Cola auffuellen. Man reicht das Getränk gekuehlt mit einem Trinkhalm. ** Gepostet...

Ueberbackener Tofu

Ueberbackener Tofu

Menge: 4 Zutaten:500 g gruene Paprika250 g Tomaten500 g Tofu2 Knoblauchzehen2 Zweige ThymianSalz250 g Sahne100 g geriebener mittelalter GoudakaeseMuskatCayennepfeffer2 El. Butter Den Backofen auf 250Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf ein Rost legen, in den Backofen (Mitte) schieben und 10-15 Minuten...

Scharfe Bohnenpaste

Scharfe Bohnenpaste

Menge: 4 Zutaten:150 g rote Bohnen350 ccm Wasser1 Zwiebel1 Knoblauchzehe300 g Tomaten 2 getrocknete rote Pfefferschoten1 El. Maiskeimoel2 El. RotweinessigSalz1 El. gehackte Petersilie Die Bohnen in dem Wasser 8 Stunden zugedeckt einweichen. Dann einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze...

Frischkaesecreme mit Kresse

Frischkaesecreme mit Kresse

Menge: 4 Zutaten:200 g Frischkaese50 g weiche Butter1 El. geriebener Meerrettich1 Tl. Zitronensaft1 Handvoll GartenkresseSalz Den Frischkäse mit der Butter glattruehren. Die restlichen Zutaten locker daruntermischen und den Aufstrich mit Salz abschmecken. Passt gut zu Vollkornbrot oder Knäckebrot Info: pro...

Feine Tofucreme

Feine Tofucreme

Menge: 4 Zutaten:300 g Tofu2 Knoblauchzehen100 g Sahne3 El. geriebener Bergkaese1 El. ZitronensaftSalzCayennepfeffer3 El. gehackte Petersilie Den Tofu mit den geschälten Knoblauchzehen und der Sahne puerieren. Den Käse, den Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und die Petersilie daruntermischen. Passt zu Vollkornbrot Info:...

Leberpastete mit Nuessen

Leberpastete mit Nuessen

Menge: 1 Zutaten:200 g Gefluegelleber5 Salbeiblaetter1 Tl. Oel1 Tl. Sojasauce100 g ButterSalzfrisch gemahlener PfefferWorcestersauce8 Walnusskerne Der hohe Leberanteil dieser Pastete bringt viel Eisen aufs Brot. Nuesse und Butter versorgen mit fettlöslichen Vitaminen. Die Pastete eignet sich auch als kleines Mitbringsel....