Kategorie: Sonstiges


Kraeuteraufstrich

Kraeuteraufstrich

Menge: 27 Zutaten:1 gross. Bund gemischt oder KraeuterOder25 g TK-Kraeuter100 g Cottage Cheese125 g Creme fraicheSalzPfeffer Fuer Babys und Kleinkinder: Cremiges fuers Brot Bei diesen Aufstrichen wissen Sie – im Gegensatz zu Fertigprodukten – genau, was drin ist. Kräuter waschen,...

Kirschen-Frischkaese

Kirschen-Frischkaese

Menge: 40 Zutaten:1 Blatt Gelatine200 g Suesskirschen oder150 g Sauerkirschen (Glas)150 g Naturjoghurt (3,5% Fett)100 g Doppelrahmfrischkaese1 El. Ahornsirup Fuer Babys und Kleinkinder: Cremiges fuers Brot Bei diesen Aufstrichen wissen Sie – im Gegensatz zu Fertigprodukten – genau, was drin...

Kaeseomelett mit Sommergemuese

Kaeseomelett mit Sommergemuese

Menge: 4 Zutaten:200 g Bundmoehren200 g Zuckererbsen1 Bd. Fruehlingszwiebeln20 g ButterJodsalzWeisser Pfeffer, grob gem.2 Tl. Staerkepulver1 Prise Jodsalz80 g Butter8 Eier150 g GoudaPaprikapulver Möhren, Zuckererbsen und Fruehlingszwiebeln putzen und waschen. Möhren und Zwiebeln in kurze Streifen schneiden. Möhrenstreifen und Schotenerbsen...

Johannisbeer-Kirsch-Gelee

Johannisbeer-Kirsch-Gelee

Menge: 4 Zutaten:1 l Johannisbeersaft1 l Kirschsaft4 Tl. Agar-Agar100 g HonigFido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110 Agar-Agar in den Saft ruehren, diesen unter ständigem Ruehren erhitzen, nicht sprudelnd kochen lassen. Den Honig dazugeben, ruehren und sofort in die vorbereiteten Gläser...

Hirsegratin mit Gemuese und Tofu

Hirsegratin mit Gemuese und Tofu

Menge: 4 Zutaten:200 g Hirse500 ml Wasser1 Prise Meersalz750 g Saisongemuese; Fenchel, Zucchini, Blumenkohl, … in mundgerechte StueckeOel1 Zwiebel; fein gehackt300 g Tofu2 El. SojasauceKaese; gerieben30 g Butter2 El. Maiskeimoel4 El. Vollkornmehl5 dl Fluessigkeit; ca. Menge Wasser, Milch, Bruehe nach...

Graupen-Risotto

Graupen-Risotto

Menge: 3 Zutaten:250 g Perlgraupen1 Zwiebel2 Knoblauchzehen2 El. Oel1 l Huehnerbruehe1 l Trockener Weisswein ersatzweise HuehnerbrueheSalz, Pfeffer a.d. Muehle3 El. Creme fraiche1 Bd. Glatte Petersilie50 g Edelpilzkaese; z.B. Roquefort oder Gorgonzola Graupen auf einem Sieb abspuelen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen,...

Gratinierte Hirsepfannkuchen

Gratinierte Hirsepfannkuchen

Menge: 4 Zutaten:100 g Weizen und150 g Hirse; fein gemahlen400 ml Milch1 Tl. Delikata oder CurryKraeutersalz300 g Lauch600 g Wirsing30 g Butter1 El. Gekoernte Gemuesebruehe1 Tl. Getr. Provencekraeuter160 g Sahne2 El. Gehackte PetersilieMuskatnuss, frisch geriebenPfeffer, frisch gemahlen2 Eier Butterschmalz zum...

Giessener Zimtwaffeln

Giessener Zimtwaffeln

Menge: 30 Zutaten:500 g Mehl125 g Zucker1 Prise Salz250 g Zucker2 Eier30 g ZimtFido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110 Butter schaumig ruehren, Zucker, Eigelb und Zimt zugeben, mit dem Mehl verruehren und zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiss unterheben. Waffeleisen ausfetten...

Gerstenkuchen mit Gemuese

Gerstenkuchen mit Gemuese

Menge: 4 Zutaten:100 g Rollgerste150 g Saisongemuese sehr klein gewuerfelt1 El. Zwiebeln; fein gehackt1 El. Petersilie; fein gehacktErdnussoelWeissweinGemuesebouillon2 Eier50 ml Rahm20 g Kaese; geriebenSalzPfeffer Rollgerste mindestens einen halben Tag in kaltem Wasser einweichen. Rollgerstenwasser weggiessen. Abtropfen lassen. Das Gemuese samt...

Gemuesehirse

Gemuesehirse

Menge: 4 Zutaten:200 g Karotten in duenne Raedchen250 g Champignons; geputzt blaettrig geschnitten1 Zwiebel; fein gehackt1 Bd. Petersilie; grob gehackt1 Tl. Oel200 g Erbsen, Tiefgekuehlt230 g Dose Tomaten6 dl Gemuesebouillon300 g Hirse40 g Gruyere; gerieben Das Oel nicht zu stark...

Gedaempfte Tauhu mit Eiersauce

Gedaempfte Tauhu mit Eiersauce

Menge: 4 Zutaten:8 Stueck weicher Tauhu(bean curd) ca. 4×4 cm60 g Gehacktes60 g Shrimps (hacken)60 g Krebsfleisch60 g Gruene Erbsen1 Fruehlingszwiebel;(feineScheiben)Etwas Oel1 Tl. Salz1 Tl. Zucker1 Tl. Monos.Glutamat; (n.Wunsch)1 Tl. Sesamoel2 El. StaerkemehlEtwas Pfeffer1 Ei (leicht schlagen)1 Tas. Bruehe/Wasser1 Tl....

Gedaempfte, gefuellte Tauhu

Gedaempfte, gefuellte Tauhu

Menge: 12 Zutaten:4 Wuerfel tauhu (bean curd)(Das Stueck ist ca. 5x10cm)8 Salatblaetter;(schnitzeln)12 Gruene Erbsen(Dekoration)225 g Shrimps;(geschaelt, gereinigtGehackt)1 Tl. Zucker1 Tl. Monos.Glutamat; (n.Wunsch)1 Tl. Salz1 Tl. Sesamoel1 El. Tapioka/Staerkemehl2 El. Helle Soja Sauce1 Tl. Dunkle Soja Sauce172 Tl. Monos.Glutamat (n.Wunsch)1 Tl....

Gebratene Tofu-Rollen

Gebratene Tofu-Rollen

Menge: 4 Zutaten:120 g Fleisch;(duenne Streifen)120 g Krebsfleisch500 g Turnip; (weisse Ruebe)Peter-Silienwurzel?; (reiben)1 klein. Zwiebel; (feine Scheiben)1 Knoblauchzehe; (hacken)1 Tl. SalzPfeffer nach Geschmack2 El. Wasser1 Tofu-Haut (bean-curd skin)6 El. OelAusreichend Fett zumFritieren1 Tl. Helle Soja Sauce1 Tl. Zucker1 Tl. Monos.Glutamat;(n.Wunsch)1...

Gebratene Tauhu mit Austern Sauce

Gebratene Tauhu mit Austern Sauce

Menge: 6 Zutaten:6 Stuecke weissen Tauhu(bean curd)Groesse ca.5x10cmFritierfett2 Trockenpilz;(einweichen, wennWeich in duenne StreifenSchneiden)2 klein. Zwiebeln; (hacken)1 Tl. Sesamoel2 El. Austern Sauce1 Tl. Helle Soja Sauce1 Tl. Dunkle Soja Sauce1 Tl. Zucker1 Tl. Salz1 Tl. Monos.Glutamat; (n. Wunsch)1 Tas. Bruehe/WasserEtwas Pfeffer1...

Gebratener Tauhu Salat

Gebratener Tauhu Salat

Menge: 4 Zutaten:4 Stueck weisser tauhu(bean curd)4 Eier;(leicht schlagen)120 g Soyabohnensproesslinge(vorkochen)4 Gruene Gurken; (in 1cm grosse Wuerfel schneiden)5 klein. Zwiebeln; (duenne Scheiben)Fritierfett3 El. Erdnussbutter4 El. Helle Sojasauce1 Knoblauchzehe; (fein hacken)1 El. Zitronensaft3 Tas. ;Wasser Man erhitzt das Fett und fritiert...