Pasta al Pastore

Menge: 6 Portion(en)

Zutaten:
650 g Kartoffeln
2 mittl. Zwiebel fein gehackt
2 Knoblauchzehe zerdrueckt
3 El. Olivenoel
2 El. Tomatenmark
150 ml Rotwein
1 Tl. Oregano oder Majoran
1 Tl. Basilikum
2 Tl. Paprikapulver
1 Tl. Zucker
650 g Rinderhackfleisch
50 g Butter
2 El. Sahne
2 El. Parmesan, gerieben
1 Prise Salz und Pfeffer

Kartoffeln schälen und in grosse Stuecke schneiden, in reichlich
Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch bei niedriger Hitze im Olivenöl weich
werden lassen. Die Hitze grösser stellen und Paprikamark, Wein,
Kräuter, Paprika und Zucker zugeben und mit Pfeffer und Salz
abschmecken. Den Backofen auf 200 Grd Celsius vorheizen.
Das Hackfleisch zu geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen,
das Hackfleisch soll nicht mehr rosa sein. Gelegentlich umruehren.
Die Kartoffeln abgiessen, mit reichlich Salz und Pfeffer wuerzen und
daraus Kartoffelbrei machen. Dann erst die Butter und dann die Sahne
dazugeben.
Die warme Hackfleischmischung in eine Auflaufform geben und das
Kartoffelpueree darueber streichen.
Mit dem Käse bedecken und ca. 20 – 30 Minuten bei 200 Grd C
ueberbacken.


:Stichwort : Kartoffelbrei
:Stichwort : Rinderhackfleisch
:Stichwort : Knoblauch
:Erfasser : Max Thiell
:Erfasst am : 9.07.2000
:Letzte Aenderung: 30.07.2000
:Quelle : Knoblauch Kueche ; Sophie Hall; Könemann;
:Quelle : 3-89508-112-4

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