Warmer Lachsfruehlingssalat

Menge: 4

Zutaten:
650 g Lachsfilet
1 Lauchstengel in feine Raedchen
1 Zwiebel; in duenne Ringe
1 Stueck frischer Ingwer
200 ml Weisswein
250 ml Wasser
1 El. Sherry
125 g Fruehlingsspinat;ganz klein blaettrige Sorte
400 g Gruene Spargeln
1 Tomate; geschaelt, entkernt gewuerfelt
2 El. Balsamo-Essig
1 Tl. Curry
3 Tropfen Sojasauce
6 El. Olivenoel
Salz
Pfeffer
1 El. Pinienkerne; geroestet
1 El. Dill; gehackt

Wein, Wasser, Sherry samt Zwiebel, Lauch und grobgeriebenem Ingwer
kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer leicht wuerzen. Lachsfilet in
kleine Stuecke schneiden, auf einen Siebeinsatz legen und ueber den
kochenden Sud geben. Im Dampf den Fisch kurz, allerhöchstens vier
Minuten, garen und vom Dampf nehmen. Den Sud zu einer sämigen
Konsistenz einkochen, mit dem Gemuese puerieren und zusammen mit dem
Fisch warm stellen.


Die Spargeln in 4 cm lange Stuecke schneiden und in kochendem
Salzwasser al dente kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und
ebenfalls warm stellen.

Den Spinat waschen und gut trocknen. Die zu langen und zähen Stiele
entfernen.

Zum Anrichten, je eine Portion Spinat, Spargeln und Tomatenwuerfeli
auf lauwarme Teller geben, die gut gemischte Sauce darueberträufeln
und ein paar Fischstuecke darauf anrichten. Mit der puerierten
Sudsauce wuerzen, mit gerösteten Pinienkernen und Dill bestreuen und
sofort servieren.

* Quelle: Nach: Anita Rauch Radio Drs 1, April 94
Erfasst von Rene Gagnaux 23.10.1995

Stichworte: Salat, Warm, Lachs, Spargel, P4

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