Kategorie: Sonstiges


Muesli-Bratapfel mit Sauerrahmsauce

Muesli-Bratapfel mit Sauerrahmsauce

Menge: 1 Zutaten:2 El. 10-Frucht-Muesli ohne Zucker (ca. 30 g)2 El. Milch1 roter BoskopOel100 g saure Sahne1 Tl. ZuckerZimt Das Fruchtmuesli in einem Schälchen mit der warmen Milch begiessen, 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Apfel mit warmem Wasser gruendlich...

Geroesteter Knoblauch

Geroesteter Knoblauch

Menge: 1 Zutaten:jede Menge Knoblauchzehen(pro Person ein ganzes Nest)ButterSalzGewuerze (siehe unten) Den Knoblauch schälen und die Zehen in Scheiben schneiden (1-2mm dick). Butter in einer gusseisernen Pfanne erhitzen (nicht zu wenig). Wenn sie brutzelt gibt man den Knoblauch dazu mit...

Zucker – suesse Versuchung I – Info

Zucker – suesse Versuchung I – Info

Menge: 1 Zutaten:RaffinadeWuerfelzuckerPuderzucker, StaubzuckerWeisser KandisKluntje-KandisBrauner ZuckerBrauner KandisGruemmel-KandisHagelzuckerZuckerhutEinmachzucker Von der Ruebe zum Zucker (Saccharose) Dieser suesse Stoff wird aus Zuckerrueben (Wurzelruebe von Beta vulgaris var. altissima Rössig, verwandt mit der Runkelruebe) oder Zuckerrohr (Saccharum officinarum L.) gewonnen. Das Zuckerrohr wächst in...

Griechisches Brot gefuellt

Griechisches Brot gefuellt

Menge: 4 Zutaten:250 g Roggenvollkornmehl250 g Weizenvollkornmehl1 Tl. KraeutersalzPk. Joghurt oder saure Milch1 Wuerfel Hefe1 Tl. Honig1 El. Pflanzenoel5 Eier100 g Oliver (gruen oder schwarz,evtl. 50%mehr)KraeutersalzPfefferfrische oder getrockneteKraeuter, z.B. Salbei,Oregano, Estragon1 Knoblauchzehe (evtl. 2)150 g Schafskaese (nach Geschmackmehr)Oel (zum Betraeufeln)...

Truthahn mit Kraeutersauce glasiert

Truthahn mit Kraeutersauce glasiert

Menge: 8 Zutaten:1 Babytruthahn; ca. 3,5 kg4 El. Oel1 l Weisswein1 l Wasser2 Zweige Rosmarin1 Bd. Petersilie2 El. TomatenmarkSalzPfeffer1 Bd. Thymian1 Bd. Petersilie4 El. Oel3 Zwiebeln60 g Sellerie3 Knoblauchzehen3 Zweige Thymian10 Pfefferkoerner6 Pimentkoerner1 Dos. Gefluegelfond; 400 ml 1. Truthahn waschen...

Gourmetterrine mit Granatapfelbirnen

Gourmetterrine mit Granatapfelbirnen

Menge: 1 Zutaten:400 g Bratspeckwenig Oel zum braten350 g Kalbsleber; in Tranchen1 Zwiebel1 Zweig Majoran1 Zweig Thymian50 g Eierschwaemme10 g Butter500 g Kalbfleisch; sehr feingehackt50 g Baumnusskerne2 El. CognacSalzPfeffer25 g Sulzpulver2 El. Sherry4 Birnen4 El. Grenadinesirup1 El. Zitronensaft1 Stueck Zitronenschale2...

Schwedischer Julschinken

Schwedischer Julschinken

Menge: 6 Zutaten:2 kg Schweineschinken; o. Knochenbeim Metzger poekeln lassen1 Tl. Pfefferkoerner5 Pimentkoerner1 Lorbeerblatt1 EiZucker1 El. suesser Senf2 El. Semmelmehl375 g Back- oder Kurpflaumen500 ml Wasser3 saeuerliche Aepfel2 El. Schweineschmalz1360 g Rotkohl1 Tl. Zucker125 ml Wasser750 g saeuerliche Aepfel125 g...

Senfsauce II

Senfsauce II

Menge: 1 Zutaten:3 Tl. Dijonsenf155 ml dicke, saure Sahne3 El. MayonnaiseSalzPfefferSenfkoerner; zerstossen Alle Zutaten in eine Schuessel geben und gruendlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und gut gekuehlt servieren. Mit Senfkörnern garnieren. ** Gepostet von Ingrid Benerts Stichworte: Dips,...

Orientalische Sauce

Orientalische Sauce

Menge: 1 Zutaten:2 El. SojasauceZitrone; den Saft davon2 Chilischoten; frisch, gruen,gehackt1 Knoblauchzehe; zerdrueckt2 Tl. Sesamoel Alle Zutaten in eine Schuessel geben und vermischen. Gut gekuehlt servieren. ** Gepostet von Ingrid Benerts Stichworte: Dips, P1

Gurken-Joghurt-Sauce

Gurken-Joghurt-Sauce

Menge: 1 Zutaten:125 g Margerquark155 ml NaturjoghurtSalatgurke; geschaelt, inkleinen Wuerfeln2 Tl. ZitronensaftSalzPfefferGurke; gehackt Quark und Joghurt in einer Schuessel zu einer glatten Masse verruehren. Gurke, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und die Sauce gut gekuehlt servieren. Mit gehackter Salatgurke garnieren....

Anchovismayonnaise

Anchovismayonnaise

Menge: 1 Zutaten:45 g Anchovis; Dose6 El. Mayonnaise2 El. Rahm2 El. Olivenoel1 Tl. TomatenmarkPetersilie; frisch gehackt Anchovis abtropfen lassen, mit den anderen Zutaten in einem Mixer puerieren. Gut gekuehlt servieren. Mit Petersilie garnieren. ** Gepostet von Ingrid Benerts Stichworte: Dips,...

Kuehler Avocadodip

Kuehler Avocadodip

Menge: 1 Zutaten:1 reife Avocado2 Tl. Zitronensaft155 ml Creme double1 Tl. Zwiebel; geriebenSalzPfeffer1 Zitronenscheibe Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, dann das Fleisch herausholen und in eine Schuessel geben. Mit Zitronensaft zu einem Pueree zerdruecken. Creme double, Zwiebel, etwas Salz...

Paprika-Dip

Paprika-Dip

Menge: 1 Zutaten:125 ml Mayonnaise1 El. Paprika; edelsuessSalz1 Prise ZuckerSchwarzer Pfeffer2 El. marinierter Paprika Den marinierten Paprika fein wuerfeln oder puerieren. Alle angegebenen Zutaten mischen und in Schuesselchen anrichten. Stichworte: Dips, P1

Kartoffel-Feta-Pastete mit Mango-Kumquat-Sauce

Kartoffel-Feta-Pastete mit Mango-Kumquat-Sauce

Menge: 4 Zutaten:350 g Weissmehl oder Vollkornmehl1 Tl. Salz180 g Butter; oder Margarine5 El. Wasser, evtl. mehr1 Ei1200 g Kartoffeln2 Zwiebeln600 g FetaPfefferKuemmel20 Getrocknete Tomaten in Oel eingelegt1 Eiweiss1 Eigelb3 El. Rahm* Mango-Kumquat-Sauce2 Reife Mango10 Kumquats30 g Butter4 El. Orangensirup4...

Beduinenobst

Beduinenobst

Menge: 2 Zutaten:2 gross. Gemuesezwiebeln; 400 g200 g Hackfleisch; halb und halb2 Eier1 mittl. Kartoffel; 150gSchwarzer Pfeffer; f.a.d.M.Salz1 Tl. Curry1 Knoblauchzehe75 g Durchw. Speck1 Dos. Birnenhaelften Zwiebeln schälen und ganz grob hacken und mit dem Hackfleisch (es sollte etwa halb...