Sachertorte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
130 g Butter
110 g Staubzucker
Vanille
6 Eidotter
130 g Kochschokolade
6 Eilar
110 g Kristallzucker
130 Mehl
Marillenmarmelade
200 g Zucker
1 l Wasser
150 g Schokolade
oder:
300 g Zucker
250 g Schokolade
1 l Wasser

Die leicht erwärmte Butter wird mit dem Staubzucker und
Vanillegeschmack leicht schaumig geruehrt, dann gibt man nach und nach
die 6 Eidotter dazu und ruehrt mit dem Schneebesen auch die
vorgewärmte Schokolade ein. Jetzt wird der Schnee von 6 Eiklar
geschlagen, mit dem Kristallzucker ganz steif ausgeschlagen und
vorsichtig mit dem Kochlöffel unter die obige Masse geruehrt.
Anschliessend wird das Mehl ebenso vorsichtig mit der Masse verruehrt.
Nun fuellt man die Masse in eine mit Pergament ausgelegte Tortenform
vom 22 bis 24 cm Durchmesser und bäckt im vorgeheizten Backrohr bei
mittlerer Hitze ca. 170 Grad.
Dabei lässt man die ersten 12-15 Minuten die Backrohrtuer einen Spalt
breit offen, damit die Masse sich heben und ganz leicht wölben kann.
Dann bäckt man die Torte eine Stunde lang im geschlossenen Rohr. Dann
lässt man die Torte in der Form auskuehlen und löst sie nach dem
Erkalten ganz vorsichtig aus der Form. Der Tortenboden wird glatt
geschnitten und mit Marillenmarmelade bestrichen.
Dann bereitet man eine Schokoladeglasur und gibt sie ueber die Torte.
Die Schokoladeglasur soll etwas dicklich sein.


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