Kategorie: Sonstiges


Avocado-Dip I

Avocado-Dip I

Menge: 1 Zutaten:1 Schalotte; oder einesehr kleine Zwiebel2 Avocados3 El. Zitronensaft150 g Creme fraicheSalzweisser Pfeffer Schalotte schälen und fein wuerfeln. Avocado schälen, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln und puerieren. Creme fraiche und Schalottenwuerfel unterruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stichworte: Dips,...

Curry-Dip 2

Curry-Dip 2

Menge: 1 Zutaten:150 g MayonnaiseBanane; gemust2 El. SahnejoghurtZucker3 Tl. Curry1 El. Walnuesse; gehaspelt Banane mit Joghurt und Curry verruehren. Zuckern. Unter die Mayonnaise ziehen. Mit Nuessen bestreuen. Stichworte: Dips, P1

Meerrettich-Dip

Meerrettich-Dip

Menge: 1 Zutaten:100 g Sahne; steif geschlagen20 g Mandeln; gerieben1 El. Meerrettich; gerieben1 Prise Salz Angegebene Zutaten verruehren und in Schuesselchen anrichten. Stichworte: Dips, P1

Preiselbeeren-Dip

Preiselbeeren-Dip

Menge: 1 Zutaten:100 g Mayonnaise2 El. Preiselbeerenkonfituere1 El. mittelscharfer Senf4 Schalotten; kleingehackt Angegebene Zutaten verruehren und in Schuesselchen anrichten Stichworte: Dips, P1

Bananen-Dip

Bananen-Dip

Menge: 1 Zutaten:150 g Joghurt1 klein. Banane; zerdrueckt1 El. Curry1 Prise Salz1 Prise Zucker2 El. Grapefruitsaft Angegebene Zutaten mischen und in Schuesselchen anrichten. Stichworte: Dips, P1

Limetten-Dip

Limetten-Dip

Menge: 1 Zutaten:100 g Mayonnaise1 Knoblauchzehe; feingehackt1 Tl. Limettensaftweisser Pfeffer Angegebene Zutaten mischen und in Schuesselchen anrichten. (Gut geeignet fuer ein Weinfondue) Stichworte: Dips, P1

Oliven-Dip 2

Oliven-Dip 2

Menge: 1 Zutaten:150 g Mayonnaise35 g paprikagefuellte Oliven4 Knoblauchzehen; zerdrueckt1 Prise TabascoCayennepfeffer Oliven fein hacken (1 Esslöffel zuruecklegen). Mit Knoblauch unter die Mayonnaise ruehren. Mit Tabasco, Pfeffer und dem Olivensud pikant wuerzen. Mit den restlichen Oliven verzieren. ** Gepostet von...

Orangen-Dip

Orangen-Dip

Menge: 1 Zutaten:150 g MayonnaiseOrange; abger. Schale davon2 El. Orangensaft1 El. OrangenlikoerZucker1 Tl. Pistazien; gehackt Mayonnaise, Orangenschale, Orangensaft und Orangenlikör verruehren. Etwas zuckern. Mit Pistazien verzieren. ** Gepostet von Ingrid Benerts Stichworte: Dips, P1

Sahne-Dip

Sahne-Dip

Menge: 1 Zutaten:125 ml Sahne2 Tl. Zitronensaft1 Tl. scharfer Senf1 Bd. Schnittlauch; zerkleinert1 Prise Zucker1 El. Tomatenketchup Sahne mit Zitronensaft steif schlagen. Mit Senf und Schnittlauch Mischen. Tomatenketchup einruehren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken ** Gepostet von Ingrid Benerts...

Tomaten-Dip

Tomaten-Dip

Menge: 1 Zutaten:125 ml Tomatenketchup4 El. SahneSalzPfeffer Angegebene Zutaten mischen und in Schälchen anrichten ** Gepostet von Ingrid Benerts Stichworte: Dips, P1

Weisskohl-Lasagne mit Hackfleisch

Weisskohl-Lasagne mit Hackfleisch

Menge: 4 Zutaten:500 g Weisskohl100 g Zwiebeln2 El. Oel500 g Hackfleisch (gemischt)1 El. Thymianblaetter2 El. Saure Sahne250 g Tomaten250 ml Bechamelsosse (Fertig)100 ml Schlagsahne80 g frischgeriebener ParmesanSalz,Cayennepfeffer Kohl putzen,Strunk abschneiden,6 bis 8 grosse Blätter ablösen,im kochenden Salzwasser 3 Min. vorgaren....

Leberwursthappen

Leberwursthappen

Menge: 2 Zutaten:1 mittl. Zwiebel1 Tl. Butter2 Knoblauchzehen200 g Feine Leberwurst1 Bd. Petersilie2 Scheibe Graubrot Die geschälte und feingewuerfelte Zwiebel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in der Butter leicht anduensten. Die geschälte Knoblauchzehen dazu pressen und mit den Zwiebeln...

Tomatensosse fuer Nudeln

Tomatensosse fuer Nudeln

Menge: 4 Zutaten:1 mittl. Zwiebel1 Knoblauchzehe100 g Bulgur400 ml Hefebruehe1 Paprikaschote200 g Champignons3 El. Tomatenmark1 Pk. suesse Sahne1 Pk. saure SahneSalzPfefferGewuerzeKraeuter Die Zwiebel mit der zerdrueckten Knoblauchzehe anbraten Bulgur hinzufuegen und kurz mitbraten lassen. Mit der Hefebruehe aufgiessen und ca....

Pikante Reiskroketten

Pikante Reiskroketten

Menge: 4 Zutaten:1 mittelgrosse Zwiebel1 El. Butter1 l Wasser300 g Naturreis1 Gemuesebruehewuerfel1 Lorbeerblatt2 Eier100 g Knollensellerie100 g Walnusskerne oder Haselnuesse1 Knoblauchzehe1 El. Majoran (frisch oder getr.)4 El. Kraeuter (Petersilie,Schnittlauch, Kerbel,Sellerieblatt)1 Tl. Delikata (Gewuerzmischung ?)1 Tl. Curry1 Prise CayennepfefferKraeutersalzButter zum Ausbacken...

Sprossen-Quiche

Sprossen-Quiche

Menge: 4 Zutaten:80 g Butter oder Margarine150 g Vollweizenmehl1 EiSalzAnis; gemahlenetwas Fett3 Tas. Sprossen; gemischt1 klein. Stange Lauch1 l Milch200 g saure Sahne2 Eier100 g Emmentaler; geriebenSalzPfeffer619 Kalorien / 2590 JouleEiweiss: 30 gFett: 35 gKohlenhydrate: 20 gCholesterin: 333 mg Mehl...