Auberginenschnitzel mit Aioli

Menge: 4

Zutaten:
4 Knoblauchzehen
1 Tl. Salz
3 Eigelb
1 l kaltgepresstes Olivenoel
1 Zitrone; den Saft davon
1 El. Wasser
750 g Auberginen
2 Eier
2 El. Sojasauce
120 g Sesamsamen, gehackt
60 g Cheddar, gerieben
4 El. Mehl
5 El. Oel
Salz
Schwarzer Pfeffer

Aioli: Knoblauchzehe schälen und mit Salz fein puerieren. Eigelbe
einzeln zufuegen. Im Wechsel Oel und Zitronensaft zugeben. Mit
Wasser angiessen, mit Salz abschmecken und zugedeckt kaltstellen.


Schnitzel: Von den Auberginen die Stengelansätze abschneiden, dann
waschen und abtupfen. Der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Eier und Sojasauce verquirlen. Sesamsamen und Käse mischen, mit
Pfeffer und Salz wuerzen. Abgetupfte Auberginenscheiben zuerst im
Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zum Schluss in der
Sesam-Käse-Mischung wenden.

Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Darin die Auberginen
beidseitig 2-3 Minuten goldgelb braten.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 24.06.95 aus: Ulrike Bueltjer
Gemuese. Falken Verlag
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 25 Jun 1995

Stichworte: Gemuese, Frisch, Aubergine, Sesam, Vegetarisch,
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