Karottentorte mit Zitronencreme

Menge: 1 22-cm-Form

Zutaten:
200 g Karotten
1 El. Zitronensaft
4 Eiweiß
100 g Zucker
3 Tl. Bourbon-Vanille-Zucker
4 Eigelb
50 g feine Speisestaerke
50 g Mehl
1 Tl. Backpulver
200 g gem. Mandeln
100 ml Zitronensaft
150 g Zucker
20 g Speisestaerke
400 ml sueße Sahne
50 g Zucker
3 El. Wasser
1 El. Zitronensaft

Fuer eine kleine Springform (22 cm):


Karotten schälen und fein reiben, mit Zitronensaft vernischen. Eiweiß mit 4
EL Wasser sehr steif schlagen. Dabei Zucker und Vanille-Zucker einrieseln
lassen. Eigelb unter die Eiweißmasse ziehen. Mehl und Backpulver vermischen
und mit Karotten und Mandeln unterziehen.

Boden einer Springform (22 cm) fetten, Biskuitmasse einfuellen. Im
vorgeheizten Backofen (E: 175-200 ° C / G: Stufe 2-3) 50-60 Minuten backen
lassen. Kuchen stuerzen und erkalten lassen. Zitronensaft mit Zucker
aufkochen. Stärke in etwas kaltem Wasser anruehren, dazugießen und unter
Ruehren kurz kochen lassen. Creme abkuehlen lassen und die steifgeschlagene
Sahne darunterziehen. Den Biskuit dreimal durchschneiden und mit der
Zitronencreme bestreichen.

Wieder zusammensetzen. Fuer die Karamelglasur Zucker in einer trockenen
Pfanne bräunen. Wasser und Zitronensaft unterruehren und die Torte damit
ueberziehen.

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