Kaese-Chips-Dip

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Paket Philadelphia -Frischkaese
1 klein. Zwiebel
1 Ei
1 klein. Toepfchen Joghurt (einfach)
2 Essloeffel Mayonnaise
Kraeuter
Salz zum Abschmecken
Knoblauch nach Belieben

Den Frischkäse, die Mayonnaise und die Kräuter gruendlich miteinander
verruehren. Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein zerhacken oder
zerdruecken und unter die Käsemasse heben. Das Ei hartkochen, pellen
und mit einer Gabel ebenfalls fein zerdruecken und unterheben.


Zum Schluss soviel Joghurt dazufuegen und unterruehren, bis die Masse die
richtige Konsistenz erhält; dies erkennt man mit der Chipslettenprobe:
Dazu löffelt man den Käse-Chips-Dip mit einer einzelnen Chipslette.
Bricht die Chipslette beim Löffeln ab, muss noch etwas Joghurt
hinzugefuegt werden, tropft hingegen der Dip ab, ist er zu duennfluessig
und muss mit weiterem Frischkäse, Mayonnaise und/oder Ei gedickt
werden.

Das Abschmecken mit Salz, Pfeffer ist wohl selbstverständlich.
Als Abwandlung kann man auch Paprika, Curry oder andere Gewuerze
verwenden. Als Kräuter eignen sich hervorragend Dill, Petersilie und
Schnittlauch. Besonders bewährt haben sich die schon fertig gehackten
Kräutermischungen von Igl* aus dem Tiefkuehlregal.

Zum Käse-Chips-Dip reicht man stilecht nur Chipsletten von B*hlsen,
die natuerlich gleichzeitig als Essinstrumente gelten. Wer trotz
richtiger Dip- Konsistenz seine Chipslette im Töpfchen abbricht, muss
den nächsten Käse- Chips-Dip zur Verfuegung stellen! =;-)

** Gepostet von: Ruediger Grenda

Stichworte: Dip, Käse

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