Schillerlocken-Kanapees

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
6 duenne Scheiben Weizenvollkornb
6 zartgelbe Frisée- Salatblaetter
2 mittelgroße Moehren
1 El. Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer adM.
2 unbehandelte Zitronen
200 g aromatische Ogen-Melone
(ersatzweise 1/4 vollreife Honigmelone)
1 Schillerlocke (etwa 300 g)

1. Brotscheiben in je 4 quadratische Stuecke schneiden und auf einer
großen Platte verteilen. Salatblätter abbrausen, Wasser abschuetteln,
Blätter in je 4 Stuecke zupfen. Möhren schälen, grob raspeln, mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen. Zitronen waschen und in duenne
Scheiben schneiden.
2. Mit einem Kugelausstecher 24 Melonenkugeln ausstechen,
Schillerlocke in 24 Stuecke schneiden. Auf den Brotscheiben
nacheinander Salat, Möhren, je 1 Zitronenscheibe und 1 Melonenkugel
verteilen, mit Spießchen fixieren.
Tip: Zum Belegen pikanter Happen eignet sich auch Thunfisch in
Dosen. Er läßt sich wunderbar mit frischen Zutaten kombinieren, wie
bei den Kanapees und den Schnittchen, aber auch mit Tomatenachtein,
Paprikastreifen und Gurkenstuecken. Dazu passende Unterlage: getoastete
Baguettebrot-Scheibchen mit etwas Kräuterbutter.


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