Basilikum-Milchsuppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g Kartoffeln; geschaelt und in feine Scheiben geschnitten
4 Fruehlingszwiebeln; geputzt mit dem Gruen in feine
Ringe geschnitten
20 g Butter
1 l Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
4 Scheib. Roggenbrot
2 Knoblauchzehen; gepresst
1 Bd. Basilikum; Blaetter in Streifen geschnitten
Rene Gagnaux

Die Zwiebeln in der Butter anduensten, die Kartoffelscheiben
dazugeben und kurz mitduensten. Die Milch aufgiessen, wuerzen und auf
kleinstem Feuer zwanzig Minuten leise köcheln lassen.


Inzwischen die Brotscheiben mit dem Knoblauch einreiben, halbieren
und in vorgewärmte Suppenteller verteilen. Basilikum mit der heissen
Suppe mischen und die Brotscheiben damit umgiessen. Sofort servieren.

:Fingerprint: 21398692,101318735,Ambrosia

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