Kategorie: Saucen


Sauce alle cinque Pi

Sauce alle cinque Pi

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 dl Rahm1 Bd. Petersilie, gehackt3 El. Parmesan, gerieben3 El. TomatenpuereePfeffer aus der Muehle1 Msp. Muskatwenig Salz Rahm aufkochen, auf schwache Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Alle Zugaben beigeben, 2 Minuten köcheln. Jetzt ein bisschen...

Sardellenbutter

Sardellenbutter

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 g Sardellenfilets (oder Sardellenpaste)2 hartgekochte Eidotter125 g weiche Butter Die Sardellen durch ein feines Haarsieb streichen. Die Eidotter mit der Gabel zerdruecken. Beides gruendlich mit der weichen Butter verruehren. Die Buttermischung auf ein Stueck...

Salsa agrodolce Suess-saure Sauce

Salsa agrodolce Suess-saure Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Zwiebel1 Bd. richtige Petersiliefrische Basilikumblaetter (Menge wie Petersilie) 4 El. Olivenoel500 g reife Tomaten1 Msp. Salz1 Msp. Pfeffer1 Stueckchen Stangenzimt1 Prise Zucker1 El. Weinessig Zwiebel, Petersilie und Basilikum feinhacken und im Olivenöl anduensten. Tomaten...

Sallsa di verde Piemont Gruene Sauce

Sallsa di verde Piemont Gruene Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g glatte Petersilie4 Sardellenfilets1 gruene Paprikaschotehalbe gehackte Zwiebel1 gehackte Knoblauchzehe60 g Kapern75 ccm OlivenoelSaft einer halben ZitroneSalz Petersilie waschen und trockenschleudern. Sardellenfilets gut abspuelen, falls nicht in Oel eingelegt, um das Salz zu entfernen....

Salatsaucen

Salatsaucen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g SchlagsahneSaft von einer halben Zitrone 2 Tl. Zucker1 Prise Salz1 Tl. getrocknete Salatkraeuter –geht notfalls auch ohne!3 El. Obstessig1 Prise Salz 2 Tl. Zucker1 El. Salatoel1 Tl. milder Senf150 g Vollmilchjoghurt 2 Tl....

Romesco-Sauce

Romesco-Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 g Mandeln und Haselnuesse6 Knoblauchzehen1 Scheibe Toastbrot5 El. Oel2 Fleischtomaten1 Tube Paprikamark (45 g)1 El. EssigSalzfrisch gemahlener Pfeffer Mandeln und Nuesse auf einem Backblech verteilen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und...

Quarksosse 1

Quarksosse 1

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Quark1 Bd. Fruehlingszwiebel oder viel Schnittlauch1 Ei1 Prise WeissweinessigPfefferSalz Alles gut miteinander vermischen. Tips: Passt zu kurz gebratenem Fleisch, Kartoffeln, Fondue etc. * Olgastrasse ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie...

Pikante Schlehen

Pikante Schlehen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1500 g SchlehenWeinessig750 g Zucker3 Gewuerznelken1 Stueck Zimtrinde Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen. Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken dazu geben. Alles mit Schlehen...

Pangsit Goreng Sauce

Pangsit Goreng Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Knoblauchzehen1 Stck. Ingwerwurzel feingehackt4 El. Tomatenketchup1 Tl. Sambal Oelek3 El. suesse Sojasauce(Kecap Manis)(1 Prise Glutamat) alles verruehren. Knoblauchzehen und Ingwerwurzel fein hacken und mit Tomatenketchup, Sambal Oelek, suesser Sojasauce (Kecap Manis) und (1 Prise...

Orangensauce (viel Aufwand)

Orangensauce (viel Aufwand)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Orangen (unbehandelt! Reformhaus!)200 ml Orangensaft40 g Butter60 g Zucker150 ml Weisswein1 El. Staerke4 El. Grand Manieretwas SalzWeinessig Orangen duenn schälen, nur die Schale ohne das Weisse verwenden, in feine Streifen schneiden, Orangensaft frischgepresst dazugeben....

Orangensauce, leichter

Orangensauce, leichter

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten: 2 Orangen (unbehandelt! Reformhaus!)1 Glas Johannisbeergelee1 Tl. Senf50 g gehackte Mandeln1 Msp. Cayenne-Pfeffer1 Tl. WorcestersosseSalzZucker Orangen duenn schälen, nur die Schale ohne das Weisse verwenden, in feine Streifen schneiden, Johannisbeergelee zufuegen, Senf, gehackte Mandeln,...

Orangen-Meerrettich-Apfelsauce

Orangen-Meerrettich-Apfelsauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g saeuerliche Kochaepfel1 Prise Salz1 El. geriebener Meerrettich1 bis 1/4 l trockener WeissweinSaft und abgeriebene Schale voneiner unbehandelten OrangeZucker nach Geschmack Aepfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Aepfel vierteln, mit Salz Meerrettich und etwas...

Olivencreme Tapenade

Olivencreme Tapenade

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g schwarze Oliven2 El. Kapern3 gewaesserte Anchovisfilets5 Knoblauchzehen1 Tl. scharfer Senf2 El. OlivenoelSalzPfeffer aus der MuehleOlivenoel zum Betraeufeln Die Oliven entsteinen. Mit den Kapern und den Anchovisfilets im Mixer sehr fein puerieren. In eine...

Nudelsossen

Nudelsossen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Dos. Thunfisch1 Glas Knorr-Tomato-Al-Gusto-mit -Kraeuternetwas Tomatenketchupetwa 5 Scheiben KaesePfefferSalzPaprikaKnoblauchetwas Milch1 SchmelzkaesePfefferSalzCurry I: Eine Dose Thunfisch in einen Topf geben und zerkleinern, drueber eine Packung Knorr-Tomato-Al-Gusto-mit-Kräutern und etwas Tomatenketchup. Erhitzen. Etwa 5 Scheiben Käse zerbröseln,...

Nudelsauce mit Knoblauch

Nudelsauce mit Knoblauch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Naturjoghurt(oder 250g Joghurt & 250g Magerquark) 6 Zehen Knoblauch (nachGeschmack)SalzPfeffer (bunt oder schwarz)Basilikum (am liebsten frisch) Die Knoblauchzehen (natuerlich geschält) entweder kleinhacken oder im Mörser zerkleinern und mit dem Jogi verruehren. Dazu 1-2...