Kategorie: Saucen


Tsatsiki II

Tsatsiki II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Gurke500 g Magerquark1 Bd. Creme fraiche3 El. Sahne (suesse)3 El. Oel1 gr. Zwiebel (keine Gemuesezwiebel)4 Knoblauchzehen (oder so)1 Tl. Ubena TsatsikigewuerzSalzPfefferZucker Erstmal die Gurke zu 1/2 – 3/4 schälen (den Rest mit Schale), dann...

Tsatsiki I

Tsatsiki I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Quark, Magerstufe250 g Quark, 20% Fett i. Tr.1 Schlangengurke4 El. Olivenoel3 El. WeinessigSalz3 Zehen Knoblauch (ñ 2 Zehen)weisser Pfeffer, gemahlen Gurke schälen, nach Belieben zerkleinern (ich bevorzuge duenne Fäden, wie man sie mit...

Tsatsiki

Tsatsiki

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Quark300 g Natur-Joghurt 2 Salatgurken1 Knolle roten spanischen Knoblauch1 Knolle franzoesischen KnoblauchSalzDill Quark und Joghurt mischen. Knoblauch schälen und pressen. Die Gurken schälen und halbieren (in der Länge), dann die Kerne mit einem...

Tomaten-Sauce

Tomaten-Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g reife Tomaten4 El. Sahne1 Stueckchen Pfefferschote50 g ParmesankaesePetersilie1 Knoblauchzehe3 El. OlivenoelSalz Tomaten ueberbruehen, enthäuten, entkernen, passieren. Zerquetschte Knoblauchzehe im heissen Olivenöl anduensten, dann entfernen. Tomaten, feingehackte Petersilie und zerriebene Pfefferschote dazugeben; etwas salzen,...

Tomaten-Apfel-Chutney

Tomaten-Apfel-Chutney

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Zwiebeln1 kg Tomaten500 g saeuerliche Aepfel1 l Weinessig250 g brauner Zucker2 El. Senfkoerner1 Tl. Cayennepfeffer1 Stueck frische Ingwerwurzel (etwa 2 cm)200 g RosinenSalz Zwiebelviertel mit abgezogenen Tomaten und geschälten Apfelvierteln in einen weiten...

Thymianoel

Thymianoel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Lorbeerblatt1 Tl. roten Pfeffer2 Zweige ThymianSchale einer halben unbehandelten Zitrone1 SternanisOlivenoel Kräuter und Gewuerze in eine schöne Flasche geben, mit Olivenöl auffuellen und die Flasche verschliessen. An einem kuehlen Ort ca. 14 Tage ziehen...

Super-Pfeffersauce

Super-Pfeffersauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Mayonnaise (Billige, geschmacksneutrale..bloss nicht Kraft oder Miracel Whip oder so) 4 Tl. Pfefferkoerner(gruen,eingelegt)2 Spritzer Maggi 3 Msp. Knoblauch -Gewuerzpulver20 ml Dosenmilch (= 1 Schnapspinnchen voll)1 Tl. (gestrichen) Dill (getrocknet),bei frischem entsprechend mehr Den...

Steaksauce

Steaksauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 El. Oel1 El. Worcestersosse1 Tl. scharfer Senf1 zerdrueckte Knoblauchzehe (wer will)1 Messerspitze Cayenne-Pfefferschwarzer PfefferThymianRosmarinOreganoSalz Nach Geschmack alle oder einen Teil der angegebenen Zutaten mit dem Oel verruehren. Die Sauce mehrmals während des Grillens mit...

Spaghetti-Sauce „Thunfisch-Sauce“

Spaghetti-Sauce „Thunfisch-Sauce“

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:350 g Tomaten2 Zwiebeln1 El. Oel125 ml Sahne1 Dos. Thunfisch in Oel2 Sardellenfiletseinige Spritzer Zitronensaft1 Tl. scharfer SenfSalzPfeffer250 ml Fleischbruehe50 g Kapern Die Tomaten heiss ueberbruehen, enthäuten und klein wuerfeln. Dann beiseite stellen. Zwiebeln abziehen,...

Spaghetti-Sauce Lachs-Sahne-Sauce

Spaghetti-Sauce Lachs-Sahne-Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 El. Butter300 g tiefgekuehlte Erbsenweisser Pfeffer100 ml Gemuesebruehe (Instant)200 g Raeucherlachs3 El. Kerbelblaetter (oder Dillspitzen)1 El. Meerrettich aus dem Glas400 ml Sahne Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken, in Butter anduensten. Erbsen dazugeben,...

Sherry-Essig

Sherry-Essig

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:trockener Sherry(auf die Bezeichnung Fino achten)Essig-Essenztrockener SherryEssig-Essenz Sherry und Essig-Essenz in die Flasche giessen, einmal durchschuetteln und gut verschliessen. Das zweite Mischungsverhältnis ergibt (logischerweise…) einen etwas schärferen Essig als das erste. Haltbarkeit: Ein Jahr **...

Scharfe Knoblauch-Salsa aus getrockneten Peperonis

Scharfe Knoblauch-Salsa aus getrockneten Peperonis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:40 g getrocknete rote Chilies5 Knoblauchzehen1 Tas. Olivenoel1 Teeloeffel Salz Die getrockneten Chilies und warmes Wasser in eine Schuessel geben und ca. 30 Minuten einweichen lassen bis die Chilies weich sind. Danach die Chilies und...

Schafskaesesosse

Schafskaesesosse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Schafskaese2 Becher Sahne-Dickmilch (Mueller)2 Zehen KnoblauchSahnePfefferSalz Alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und mit dem Schneidestab glatt ruehren. Sahne bei Bedarf zugeben. Tips: Passt u.a. zu Rohkost * Frau Deutschle ** Das...

Sauce zu gegrillten Shrimps

Sauce zu gegrillten Shrimps

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Eigelb (Hart gekocht,Eigelb herausloesen und zerreiben)1 El. mittelscharfen Senf1 l Speiseoel1 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer1 Tl. Worcestersosse1 Tl. Zucker1 El. Weinessig250 g Mayonnaise2 El. Ketchup oder Tomatenmark 4 cl Cognac1 El. Zitronensaft1 El. Zucker1...

Sauce al limone

Sauce al limone

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 dl Rahmabgeriebene Schale einer 1/2 ZitroneSalzPfeffer Rahm 5 Minuten köcheln lassen, die abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. ** From: r.gagnaux@turicum.zer.sub.org Date: Sun, 04 Apr 1993 19:50:00 CET Newsgroups:...