China-Paeckchen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
24 Reispapierblaetter 24 cm Durchmesser
Asiatischer Schnittknoblauch oder Schnittzwiebel blanchiert
3 El. Erdnussoel
2 El. Austernsauce
1 El. Helle Sojasauce
1 El. Reiswein
Sesamoel
Salz
Pfeffer
250 g Tofu; am Stueck
1 Bd. Fruehlingszwiebel
1 klein. China-Kohl
2 Knoblauchzehen
1 klein. Stueck Ingwerwurzel
3 Rote Chillies
8 Wasserkastanien
Frischer Koriander

Fuer die Marinade alle Zutaten mischen und zugedeckt ziehen lassen.


Fuer die Fuellung Fruehlingszwiebeln schräg in feine Streifen
schneiden, China-Kohl ebenfalls fein schneiden. Knoblauch, Ingwer und
Chillies fein hacken. Mit dem Gemuese und den uebrigen Zutaten
mischen.

Jeweils 2 bis 3 vorbereitete Reisblätter (*) aufeinanderlegen. Die
Fuellung mit dem marinierten Tofu in der Mitte darauf verteilen.
Seiten einschlagen und aufrollen. Mit den Knoblauch- oder den
Zwiebelstengeln wie ein Päckchen verschnueren. In einem Wok etwas
Oel rauchend heiss werden lassen, die Päckchen portionenweise unter
Wenden 3 bis 5 Minuten braten. Herausnehmen, auf Kuechenpapier kurz
abtropfen lassen. Mit Eiernudeln oder gedämpftem reis servieren.

(*) Die trockenen Blätter einzeln ca. 30 Sekunden in ein flaches
Gefäss mit Wasser oder Bier tauchen. Dann nebeneinander auf ein
feuchtes Kuechentuch geben und richtig durchweichen lassen, bis sie
weiss sind.

Varianten: Tofu durch Hähnchenbruestchen ersetzen. Wasserkastanien
weglassen, dafuer Sojasprossen verwenden. Reispapier durch Strudelteig
ersetzen.

:Fingerprint: 21560430,101318754,Ambrosia

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