Artischocken mit Vinaigrette

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 mittelgrosse Artischocken
Vinaigrette

Die Artischocken unter fliessendem Wasser gruendlich ausspuelen. 3-4 der
unteren Blätter und den Stiel abschneiden. Die Fruechte in leicht mit
Zitronensaft oder Essig gewuerztem Wasser garen. Dann umgedreht auf ein Tuch
oder Sieb zum Austropfen legen. Portionsweise auf Teller anrichten. Fuer
jeden Esser ein Schälchen mit Sosse bereitstellen.


Artischocken werden mit den Fingern gegessen: Ein Blättchen abzupfen.
Den hellen inneren dicken Teil in die Sosse tauchen. Das Blättchen im
wahren Sinn des Wortes durch die Zähne ziehen und den Rest auf den
Tellerrand legen – Wenn alle Blätter auf diese Art »abgegessen« sind, das
sogenannte Heu vom Boden entfernen. Den Boden dann mit Messer und Gabel
verspeisen. Jeden Bissen vorher in die Sosse tauchen.

** From: Krd@hot.zer.de
Date: Wed, 03 Feb 1993 21:58:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Vorspeisen, Artischocken

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