Kategorie: Saucen


Nudel-Dressing

Nudel-Dressing

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:TomatenFrischer BasilikumFrischer KnoblauchOlivenoelSalt n Pepa Als Dressing zu Italienischer Pasta geeignet. Das Rezept stammt aus Firenze. Nur qualitative Angaben, bitte selbst abschmecken: Die Tomaten (und zwar die, die es als Bueschel am Zweig zu kaufen...

Muschelsauce

Muschelsauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen4 El. Olivenoel400 g vollreife Tomatenknapp 1/8 l trockener Weisswein2 El. TomatenmarkSalzweisser Pfeffer1 Prise Zucker4 Stengel frischer Thymian250 g Miesmuscheln aus dem Glas1 Bd. Basilikum Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In...

Minestrone

Minestrone

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Zwiebeln2 (waren bei uns 5) Knoblauchzehen2 Moehren1 Kohlrabi125 g Sellerie (war bei uns 500 g, echt lecker)50 g Speck3 El. Olivenoel1 l heisse Fleischbruehe2 Tomaten150 g Erbsen (hatten wir nicht)SalzPfeffer1 Messerspitze getrocknetes Basilikum1 Thymian3...

Liptauer

Liptauer

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Magerquark250 g Margarine100 g Joghurt1 Loeffel Tomatenmark3 El. scharfer Paprika1 gehacktes Gurkerl1 gehackte Zwiebel1 El. gehackte Kapern1 fein gewuerfelten roten frischen PaprikaKnoblauchKuemmelSalzSenf Alle Zutaten miteinander verruehren. Tips: Vorsicht beim scharfen Paprika, mit ganz...

Kraeutersauce

Kraeutersauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Dickmilch3 El. Mayonnaise1 Paeckchen Tiefkuehlkraeutermischung3 Knoblauchzehen (zerdrueckt)SalzPfefferZuckeretwas Zitronensaft Alles verruehren, servieren! * From: Michel@eloi.zer.sub.org – Newsgroups: Article: 271 of zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Kräuter, Saucen

Kraeuterquark mit Avocado und Schafskaese

Kraeuterquark mit Avocado und Schafskaese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 schoene reife AvocadoSaft 1/2 Zitrone(oder entsprechende Menge Limonensaft)1 Bd. glatte Petersilie1 Bd. Basilikum1 Bd. Schnittlauch1 Kaestchen Kresse3 Knoblauchzehen300 g Schafskaese500 g Sahnequark (20%-40%)Salzschwarzer Pfeffer aus der Muehle Die Avocado längs halbieren, vom Stein befreien...

Kraeuterquark

Kraeuterquark

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Quark 3 El. Sahne1 Tl. Krautersalz1 Bd. frische Kraeuter (Petersilie SchnittlauchZitronenmelisse o. andere)einige kleine Fruehlingszwiebeln mit ZwiStreuwuerze (Hefeflocken)1 Becher Joghurt Mit einer Gabel den Quark mit der Sahne verruehren, die fein gehackten Kräuter...

Kraeuteressig

Kraeuteressig

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Stengel Zitronenmelisse1 Tl. Sesamsamen1 Tl. Senfkoerner2 Knoblauchzehen1 l Weinessig Kräuter, Sesamsamen, Senfkörner und abgezogene Knoblauchzehen in eine schöne Flasche geben, mit Essig auffuellen und die Flasche verschliessen. Essig 2 Wochen an einem sonnigen Ort...

Kraeuterbutter

Kraeuterbutter

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:125 g Butter1 klein. Zwiebel2 Prise Salz1 Prise Zuckereinige Tropfen Zitronensaft 8 El. gemischte feingehackte Kraeuter(Petersilie, Schnittlauch, Dill) Weiche Butter mit der geschälten, feingehackten Zwiebel, Salz, Zucker, Zitronensaft und den feingehackten Kräutern gut verruehren. Auf...

Knofel-Bressot-Creme

Knofel-Bressot-Creme

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Topf Bressot leicht1 kl. Paket Quark (250 g)SalzPfeffer 3 KnofelzehenMilch Alles zusammen verruehren und fertig. Schnell gemacht und unheimlich lecker. Guten Appetit. ** From: maria_tegtmeyer%bn@zermaus.zer.sub.org Date: Mon, 06 Apr 1993 07:36:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen...

Knoblauch Spezial

Knoblauch Spezial

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Zwiebel gepellt?? Knoblauchzehen nach Belieben4 El. Sahne2 El. Quark1 Becher saure Sahne1 El. Zitronensaft1 Bd. Schnittlauch Zwiebel, Knoblauchzehen, Sahne, Quark und saure Sahne im Mixer verruehren, mit etwas Zitronensaft abschmecken. Feingehackten Schnittlauch unterruehren. Warum...

Knoblauchsauce

Knoblauchsauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 gr. Speisequark4 El. Mayonnaise4 El. Sahne 4 Knoblauchzehen (je nach Groesse)PaprikaSalz Speisequark, Mayonnaise und Sahne in eine Schuessel geben. Knoblauchzehen mit der Knoblauchpresse dazuquetschen und alles schön verruehren. Mit ordentlich Paprika und Salz wuerzen....

Knoblauch-Salsa

Knoblauch-Salsa

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 Knoblauchzehen16 bis 18 kleine, rote Peperonis1 Teeloeffel Salz3 Essloeffel Wasser Knoblauch und Peperonis mit einem Ruehrstab oder einem scharfen Messer klein schneiden. Das ganze in eine Schuessel geben und Wasser und Salz zugeben. Das...

Knoblauchmayonnaise (Aioli)

Knoblauchmayonnaise (Aioli)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 Knoblauchzehen2 Eigelb1 El. EssigSalzPfeffer1 l Oel1 Tl. Senf Die Knoblauchzehen pressen. Saucenzutaten bis auf das Oel und den Senf zusammengeben. Mit den Quirlen des Handruehrers verruehren und dann das Oel erst tropfenweise,dann immer schneller...

Knoblauchbutter

Knoblauchbutter

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Butter1 Paeckchen 8 Kraeuter aus der I*LO-Truhe2 gross. Knoblauchzehen1 Prise Pfeffer aus der Muehle1 Tl. Salz1 Tl. Currypulver Die Butter sollte gut knetbar sein, also nicht zu kalt. Alle Zutaten in eine Schuessel...