Franskbroed

Menge: 1 Stück

Zutaten:
500 g Weizenmehl Typ 550
1 Glas Frischhefe (20 g)
2 El. Speiseoel
1 Tl. Speisesalz
1 Ei
3 El. helle Mohnsamen
300 ml Wasser (lauwarm)

In dem warmen Wasser den feingebröckelten halben Hefewuerfel einruehren und
gut auflösen. Das Oel und das Salz dazugeben, nochmals umruehren, ca. 200 g
Mehl zugeben und kurz durchruehren. Den Rest des Mehls hinzufuegen und den
Teig gut durcharbeiten, bis er sich leicht von der Schuessel löst (evtl. noch
etwas Mehl hineinstreuen).


Den Teig ca. 20 Min. warmstellen und gehenlassen.

Danach gut durchkneten und zu einem länglichen Brot formen. Auf ein (am
besten mit Backpapier belegtes) Backblech legen, mit dem verquirlten Ei
bestreichen und mit dem Mohn bestreuen. In ca. 3 cm Abstand schräg
einschneiden. Nochmals 20 Min. gehenlassen.

In den auf 225*C vorgeheizten Backofen auf mittlerer oder unterer Schiene
einsetzen. Einen halben Tassenkopf ;-) Wasser in den Ofen schuetten und
Klappe schnell schliessen. 35 Min. lang backen.

Det er en god morgenmad! B)

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