Muschelsauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 El. Olivenoel
400 g vollreife Tomaten
knapp 1/8 l trockener Weisswein
2 El. Tomatenmark
Salz
weisser Pfeffer
1 Prise Zucker
4 Stengel frischer Thymian
250 g Miesmuscheln aus dem Glas
1 Bd. Basilikum

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In dem Olivenöl
glasig braten. In der Zwischenzeit die Tomaten ueberbruehen, häuten,
vierteln entkernen und von den gruenen Stengelansätzen befreien. Das
Fruchtfleisch wuerfeln und zu den Zwiebeln geben. Mit Weisswein und
Tomatenmark mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und den von den Stielen
gezupften Thymianblättchen wuerzen. Im offenen Topf bei milder Hitze 15
Min. köcheln. Die Muscheln mit ihrem Sud zu der Tomatensauce geben.
Basilikum abspuelen, trockenschwenken, hacken und zur Sauce geben.


** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Muscheln, Sossen, Fischgerichte

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