Kategorie: Saucen


Cheese-Dip

Cheese-Dip

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g Holland-Gouda, alt200 g Doppelrahmfrischkaese2 Becher Joghurt(Selbstgemachter eignet sich hervorragend)je 1 Bund Schnittlauch und Petersilie2 Knoblauchzehen (optional)Salzweisser Pfeffer Den Käse fein reiben. Zusammen mit Frischkäse und Joghurt cremig ruehren. Schnittlauch und Petersilie fein hacken...

Bolognese alla Wolfgang

Bolognese alla Wolfgang

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Hackfleisch1 gross. Zwiebel 2 Knoblauchzehen1 gross. Paprika1 mittl. Zucchini2 frische Tomaten1 Dos. Schaeltomaten (mittel)1 El. TomatenmarkSalzPfefferOregano(oder auch Pizzagewuerz)ThymianPaprikapulver (edelsuess)etwas Mehl1 halbes Lorbeerblatt1 l RotweinOel grob gewuerfelte Zwiebeln und fein geschnittenen (oder gepressten) Knoblauch...

Birnen-Chutney

Birnen-Chutney

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg feste Birnen2 klein. saeuerliche Aepfel2 Zwiebeln1 Stueck Ingwerwurzel (5 cm lang)150 g Rosinen1 Tl. Salz1 El. Senfkoerner1 Prise Cayennepfeffer2 Gewuerznelken1 l Rotweinessig500 g brauner Kandiszucker Die Birnen und Aepfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse...

Basilikumsauce

Basilikumsauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Bd. Basilikum100 g Sahne-Joghurt100 g Sahne1 El. Creme fraiche2 El. Balsamessiggruener PfefferSalz Alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und mit dem Puerierstab nicht zu fein puerieren. Tips: Passt zu Tomaten und Gurkensalat *...

Bahara – Gewuerzmischung

Bahara – Gewuerzmischung

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 El. schwarzer Pfefferkoerner1 El. Korianderkoerner1 El. Kassienrinde oder Stangenzimt1 El. Nelken1 El. Kreuzkuemmel2 Tl. Kardamomkerne4 ganze Muskatnuesse1 El. Paprikapulver Die Pfefferkörner, Korianderkörner, den Stangenzimt, die Nelken, den Kreuzkuemmel und die Kardamomkörner in der Kuechenmaschine...

Avocado-Dip mit Eiern

Avocado-Dip mit Eiern

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Eier1 Avocado50 g Blauschimmelkaese(z.B. Roquefort, Gorgonzola)1 Knoblauchzehe1 ZitroneSalzfrisch gemahlener Pfeffer Eier in acht Minuten hart kochen. Schälen und sehr fein hacken. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Avocadofleisch und Blauschimmelkäse durch ein Sieb...

Avocado-Creme

Avocado-Creme

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 reife Avocado1 klein. Zwiebel1 Tl. TomatenmarkSalzPfefferZitronensaft Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herausschaben und mit einer Gabel zerdruecken. Zwiebel feinwuerfeln, mit dem Tomatenmark verruehren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. * Pro Portion ca....

Auberginen-Knobi-Creme

Auberginen-Knobi-Creme

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Auberginen a 300g3 El. Olivenoel4 Knobizehen (fuer die Hartgesottenen mehr)250 g Schafkaese1 El. ZitronensaftSalzPfefferOregano Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Auberginen waschen und längs halbieren. Die Schnittflächen mit dem Olivenöl einpinseln. Ein Blech mit...

Aprikosensauce

Aprikosensauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:10 getrocknete Aprikosen,OrangensaftObstler 3 tb 1 -2 El. Mandelstifte oder gehackte Pistazien Die getrockneten Aprikosen am Vorabend in Orangensaft und Obstler (Mischungsverhältnis 1:1) eingeweichten (am Besten in ein Twist-Off-Glas geben, die Menge sollte so sein,...

Apfel-Minzechutney

Apfel-Minzechutney

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg saeuerliche Aepfel (Boskop)1 Gemuesezwiebel250 g brauner Zucker1 El. Senfkoerner1 Tl. CayennepfefferSalz5 El. Essigessenz3 Zitronen2 Bd. Minze Aepfel schälen und in Stuecke schneiden. Zwiebel abziehen und wuerfeln. Aepfel, Zwiebel, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer und Salz...

Vinaigrette Pikant

Vinaigrette Pikant

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Eier3 El. Speiseoel1 Tl. Essig-Essenz (25 %)3 El. Wasser1 Tl. Senf1 klein. Zwiebel4 Cornichons2 Bd. PetersilieKapernSalzPfeffer Eier hart kochen. Eier mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und kleinhacken. Speiseöl mit Essig-Essenz, Wasser und Senf gut verruehren. Zwiebel...

Vanille-Sauce

Vanille-Sauce

Menge: 1 Rezept Zutaten:6 Eigelb150 g Zucker1 l Milch1 Vanilleschote das Mark der Schote Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. In ein Wasserbad stellen. Die Milch und das Vanillemark dazugeben und bei mässiger Hitze alles zu einer dicken Creme aufschlagen....

Tomatensugo (Zu Nudeln)

Tomatensugo (Zu Nudeln)

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 kg Frische Tomaten1 Dos. Tomaten (San Manzano) ohne Saft2 Zwiebeln1 Tas. Olivenoel1 Bd. Frisches Basilikum1 El. Getr. Thymian1 El. Getr. Rosmarin2 El. Tomatenmark1 Tl. Zucker1 Chilischote, scharf5 Knoblauchzehen1 Bd. Frische Petersilie2 Lorbeerblaetter; kleingeschn.NudelnUlli Fetzer Aus dem...

Toms dunkle Bier-Sauce

Toms dunkle Bier-Sauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Zwiebeln, mittelgross, sehr fein geschnitten150 g Speck, fett, geraeuchert, in kleinen Wuerfeln3 Essloeffel Mehl (oder nach Belieben Staerkemehl)300 ml dunkles Bier nach Belieben (Menge anpassen)SalzPfeffer aus der Muehle Speck bei mittlerer Hitze auslassen. Zwiebeln zugeben, braten,...

Scharfer Paprika-Dip

Scharfer Paprika-Dip

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Rote Paprika; klein gewuerfelt2 Fleischtomaten2 Schalotten; gewuerfelt1 Knoblauchzehe; zerdrueckt1 El. Estragonessig2 El. Olivenoel125 ml Gemuesebruehe125 ml Weißwein3 Tl. Agavensirup1 Bd. Petersilie; gehackt1 Schuß CayennepfefferGrober schwarzer PfefferIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Paprika, Schalotten und...