Kategorie: Saucen


Salsa mit Cilantro

Salsa mit Cilantro

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Dos. Tomaten, ganz (450 g)2 El. Olivenoel2 El. Fruehlingszwiebel; gehackt2 Knoblauchzehen; gehackt3 El. Cilantro; fein gehackt ergibt etwa 425 ml Doseninhalt mit dem Oel zusammen puerieren. In einen Topf (1 l) geben, Knoblauch und Fruehlingszwiebel unterruehren....

Pfirsich-Dip

Pfirsich-Dip

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Dos. Pfirsichstuecke (225 g)2 El. Zucker, braun, fest2 El. Ketchup1 El. Essig1 El. Sojasauce2 Tl. Staerkemehl ergibt etwa 300 ml Doseninhalt mit Fluessigkeit und die anderen Zutaten im Mixer oder mit dem Stab nicht zu fein...

Meerrettich-Sahne-Sauce

Meerrettich-Sahne-Sauce

Menge: 1 Portionen Zutaten:240 g Sahne75 g Meerrettich2 Tl. Balsam- oder Rotweinessig1 Tl. Senf1 Tl. Zucker1 Tl. Salz ergibt etwa 375 ml Meerrettich fein in eine Schuessel reiben, nicht abtropfen lassen. Sahne in einer gut gekuehlten Schuessel schlagen, bis sie...

Eckhart WitzigmannS Vinaigrette

Eckhart WitzigmannS Vinaigrette

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:50 ml Weinessig1 Tl. Salz1 Tl. Feiner Zucker1 Tl. Dijon-Senf50 ml Olivenoel25 ml Sonnenblumenoel1 Tl. Schalotten; feingehackt1 El. Kraeuter; feingeschnitten,Estragon, Petersilie,Kerbel In einer Schuessel den Essig mit dem Salz, Zucker und Senf verruehren, bis das Salz...

Rote Chili-Sauce

Rote Chili-Sauce

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 klein. Chilischoten, rot6 El. Butter4 Fruehlingszwiebeln1 Paprikaschote, rot3 Knoblauchzehen3 El. Petersilie1 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer, schwarz ergibt etwa 175 ml Chilischoten putzen, entkernen, fein hacken. Fruehlingszwiebeln putzen und in duenne Ringe schneiden. Paprikaschote putzen und fein...

Remouladensauce mit Kapern

Remouladensauce mit Kapern

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Fruehlingszwiebel in duennen Scheiben1 El. Kapern; aus dem Glas, ohne Fluessigkeit, fein gehackt1 klein. Gurke, suess-sauer; fein gehackt2 El. Petersilie, frisch; fein gehackt300 g Mayonnaise Alle Zutaten gut verruehren. Im Kuehlschrank bis zum Servieren kalt stellen....

Neapolitanische Sauce

Neapolitanische Sauce

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 El. Butter1 El. Olivenoel1 Dos. Tomaten (780 g)1 Tl. Basilikum, getrocknet1 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer, gemahlen3 El. Petersilie, frisch; fein gehackt Butter und Oel in einem grossen Topf erwärmen. Tomaten und Saft durch ein Sieb zugeben....

Italienische Tomatensauce

Italienische Tomatensauce

Menge: 1 Rezept Zutaten:75 g Butter1 Knoblauchzehe; fein gehackt1 Dos. Tomaten mit Saft (780 g)1 Dos. Tomatensauce (225 g)3 Tl. Salz1 Tl. Piment, gemahlen1 Tl. Basilikum, getrocknet1 Tl. Rosmarin, getrocknet1 Tl. Pfeffer, gemahlen Butter in einem grossen Topf bei mittlerer...

Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Butter3 EigelbSalzPfeffer1 Tl. Zitronensaft3 El. Weißwein Die Butter in einem geeignetem Gefäss zergehen lassen, je nach Leistung der Mikrowelle 1- 2 Minuten. Anschliessend in einem anderen Gefäss die anderen verruehrten Zutaten ca. 1 Minute erwärmen....

Italienische Sause

Italienische Sause

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 groß. Zwiebel2 El. Pilze; feingehackt (nach Saison oder getrocknet undeingeweicht)1 El. Petersilie; gehackt3 El. Butter2 El. Mehl1 l Fleischbruehe oder Bratenjus125 ml RotweinSalz, Pfeffer, MuskatnussZuckerIlka Spiess Kochbuch aus der Pfalz Die Zwiebel schälen und in kleine...

Alkovendressing

Alkovendressing

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:40 g Salz50 g Zucker1 l Oel1 l Bouillon3 Eier3 Schalotten3 Knoblauchzehen4 cl Soja Sauce1 El. Senf, sueßer100 g Chilisauce oder GewuerzketchupHimbeeressig Die Eier den Senf, Knoblauch, Schalotten in einen Puerierbecher (Kuechenmaschiene benötigt ein Messer mit...

Zigeunersauce

Zigeunersauce

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Tomatenketchup150 g Tomatenpaprika; fein gewuerfelt75 g Silberzwiebeln; geviertelt100 g Gewuerzgurken; gehacktTabasco2 Tl. ZuckerUlli Fetzer Brigitte-Rezept Zutaten verruehren, mit etwas Tabasco und Zucker abschmecken.

Sauce Bernaise

Sauce Bernaise

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Schalotte1 Bd. Estragon1 Bd. Kerbel auf den Kerbel kann verzichtet werden, aufden Estragon nicht6 Pfefferkoerner; zerstoßen1 Tl. Essig1 El. Weißwein4 Eigelb250 g ButterUlli Fetzer / www.swf.de Vincent Klink, RestaurantWielandshoehe Stuttgart Schalotte, Kerbel und Estragon kleinhacken und...

Salsa AllAlfredo

Salsa AllAlfredo

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 l Sahne2 El. Butter120 g Parmesan; frisch geriebenSalz, PfefferIlka Spiess Der Name dieser Sauce leitet sich von dem bekannten römischen Restaurant >>Alfredo alla Scrofa

Rohe Tomatensauce

Rohe Tomatensauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg sehr reife Freilandtomaten4 Knoblauchzehen2 Basilikumblaetter6 gruene Oliven8 El. OlivenoelSalzPfeffer, frisch gemahlen Tomaten halbieren und entkernen. Das Fleisch klein schneiden. Knoblauchzehen pressen, Basilikumblätter fein schneiden, Oliven entkernen und ebenfalls klein schneiden. Alles zusammen mit Olivenöl verruehren,...