Kategorie: Saucen


Chinesische Tomatensauce

Chinesische Tomatensauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Stueckchen frische Ingwerwurzel1 Tas. Tomatenmark1 Tas. Fleischbruehe2 El. Sojasauce2 El. Reiswein oder Sherry1 Tl. Knoblauchpulver1 El. Oel1 Spur Salz1 Spur Pfeffer1 El. Speisestaerke3 El. Petersilie Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Tomatenmark, die...

Chinesische Sauce

Chinesische Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 El. Sojasauce1 Stueck frischer Ingwer,geschaelt und gehackt oder1 Tl. Ingwerpulver2 El. Maisstaerke250 g Haehnchenfleisch, geschnetzelt1 Knoblauchzehe, gehackt350 g Chinakohl, in Streifen2 Moehren, in Scheiben150 g Kefen2 dl Gemuesebouillon1 El. Tomatenmark1 Prise Cayenne 2 Esslöffel...

Chilioel (als Wuerze fuer einige Saucen verwendet)

Chilioel (als Wuerze fuer einige Saucen verwendet)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Chilischoten, getrocknet oder frischOel In einer Pfanne werden getrocknete, oder frische Schoten in Oel fuer ca. 5-10 Minuten geröstet. Dann das Oel durchsieben und in eine kleine Flasche abfuellen. Vorsicht! Nur tropfenweise verwenden, sehr scharf!...

Carbonara-Sauce 2

Carbonara-Sauce 2

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Geraeucherter Speck,durchwachsen, klein gewuerfelt100 g Schafskaese4 Eier (ohne Salmonellen!)1 Becher Sahne3 Knoblauchzehen in Stueckchen5 El. OlivenoelSalzWeisser Pfeffer Oel in der Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin braun anbraten, dann mit einer Gabel entfernen. Jetzt...

Carbonara-Sauce 1

Carbonara-Sauce 1

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Pancetta oder Bauchfleisch feingewuerfelt1 Chilischote, rot, feingeh.Pfeffer, aus der Muehle6 El. Pecorino, frisch gerieben6 Eigelbe3 El. Parmesan, frisch geriebenSalz Pancetta und Chilischote in eine Pfanne geben und bei niedriger Temperatur garen, bis das...

Buttervariationen

Buttervariationen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g feingeriebenen Meerrettich200 g Butter1 Msp. Salz50 g frischgehackte Petersilie2 El. ZitronensaftSalzPfeffer200 g Butter20 g feingehackte Schalotten1 El. Fleischextrakt1 El. Zitronensaft1 El. gehackte gruene Pfefferkoerner1 Msp. Salz200 g Butter30 g feingehackte SchalottenLiter Rotwein200 g...

Bumbu Sate III

Bumbu Sate III

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten: 3 Knoblauchzehen100 g Erdnusspaste1 Tl. Sambal Oelek60 ml Wasseretwas ZitronensaftPrise Zucker (lasse ich immer weg) 3 El. SojasauceRoestzwiebel (falls vorhanden) Knofi, Erdnusspaste und Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, bis eine cremige Masse entsteht....

Bumbu Sate II

Bumbu Sate II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Schalotten2 Knoblauchzehen2 Tl. Sambal Oelek1 Tl. Trasi (Krabbenpaste)3 El. Oel4 El. Erdnussbutter (wenns geht ungesuesst)2 El. Ketjab Manis1 El. Palmzucker 2 El. Tamarindensaft (ersatzweise wenig Zitrone Schalotten fein wuerfeln, Knoblauch pressen. Beides zusammen mit...

Bumbu Sate I (Erdnuss-Sosse)

Bumbu Sate I (Erdnuss-Sosse)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:120 g Erdnuesse (ungesalzen, ungeroestet)2 Schalotten1 KnoblauchzeheChili u. Salz nach Geschmack1 Scheibe Terasi (Krabbenpaste)1 El. Zitronensaft1 Tl. braunen Zucker1 El. Pflanzenoel1 Tassen Wasser Erdnuesse in Oel anrösten und im Mörser feinpulverig zerstossen. Schalotten, Knoblauch und...

Broccoli-Sauce

Broccoli-Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Broccoli mit Stielen, geputzt und gewaschen50 g Parmesan, gerieben100 g SahneSalzPfeffer Die Broccoli in wenig Salzwasser gar kochen,in ein Sieb geben, dabei die Kochfluessigkeit auffangen. Die abgetropften Broccoli zusammen mit etwas Kochfluessigkeit, Parmesan...

Bologneser Sauce 2

Bologneser Sauce 2

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Faschiertes (Hackfleisch)200 g Tomaten50 g Speck1 El. Oel200 ml Wein3 El. Sauerrahm100 ml Milch1 Suppenwuerfel1 Karotte1 Zwiebel1 Stange Bleichsellerie1 Knoblauchzehe2 Lorbeerblaetter1 Spur MuskatSalzPfefferOregano Die Zwiebeln, Sellerie, Karotte, klein geschnitten und im Oel angebraten....

Baba Ghanouj

Baba Ghanouj

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 gross. Aubergine1 KnoblauchzeheSalz4 El. Tahin4 El. Wasser4 El. Zitronensaft,bis zur Haelfte erhoehen, je nach GeschmackPetersilie; gehacktGranatapfelkerne (je nach Geschmack !)Sumach; gemahlen (je nach Geschmack !)Olivenoel Die ganze Aubergine backen (oder grillieren), bis sie weich...

Avocado-Sauce zum Lachs oder Hummer

Avocado-Sauce zum Lachs oder Hummer

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 reife, weiche Avocadosabziehen, entkernen1 klein. Zitrone2 Knoblauchzehen300 ml saure Sahne (oder, besser, Creme double) Avocadofleisch mit Zitronensaft und Knobi zerdruecken. Im Wasserbad (oder sehr vorsichtig) erhitzen, nicht kochen! Sahne unterruehren. Kurz puerieren. Mit frisch...

Aioli

Aioli

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:8 Knoblauchzehen2 Eigelb1 Prise Salz1 l Olivenoel1 Zitrone (Saft) Den Knoblauch in einem Mörser zu einer Paste zerstossen. Die Eigelb und das Salz in diese Paste mischen und mit dem Stössel des Mörsers heftig arbeitend...

Tsatsiki oder auch Cacik

Tsatsiki oder auch Cacik

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Gurke150 g Schafskaese500 g cremiger JoghurtDillKnoblauchSalzPfeffer Gurke schälen und in kleine Stifte hobeln. Kleingeschnittenen Schafskäse und restliche Zutaten unterruehren. Tips: Karins Lieblingsessen. Kann auch noch am nächsten Tag gegessen werden. * Olgastrasse ** Das...