Baba Ghanouj

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 gross. Aubergine
1 Knoblauchzehe
Salz
4 El. Tahin
4 El. Wasser
4 El. Zitronensaft,
bis zur Haelfte erhoehen, je nach Geschmack
Petersilie; gehackt
Granatapfelkerne (je nach Geschmack !)
Sumach; gemahlen (je nach Geschmack !)
Olivenoel

Die ganze Aubergine backen (oder grillieren), bis sie weich ist; Haut
abziehen (allfällige Fluessigkeit auffangen) und Auberginenfleisch
klein hacken.


Knoblauch mit Salz zerdruecken, Tahin zugeben und gut mischen.
Auberginenfluessigkeit und Wasser unter ruehren langsam zugeben (Menge
eventuell anpassen). Zitronensaft zugeben, gut durchmischen.
Auberginenfleisch zugeben, alles im Mörser gut zerdruecken,
Konsistenz eventuell korrigieren (mit Wasser oder Zitronensaft, je
nach Geschmack).

Mit Petersilie garnieren, sowie – je nach Geschmack – mit
Granatäpfelkerne und Sumach, nach Belieben mit Olivenöl beträufeln.

Quelle: Nicht bekannt, gepostet von jwr9311@u.cc.utah.edu (Joseph
Roberts)

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
#NO Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Aufbau, Sauce, Dips, zer

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