Chinesische Sauce
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten:
3 El. Sojasauce
1 Stueck frischer Ingwer,
geschaelt und gehackt oder
1 Tl. Ingwerpulver
2 El. Maisstaerke
250 g Haehnchenfleisch, geschnetzelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
350 g Chinakohl, in Streifen
2 Moehren, in Scheiben
150 g Kefen
2 dl Gemuesebouillon
1 El. Tomatenmark
1 Prise Cayenne
2 Esslöffel Sojasauce mit Ingwer und 1 1/2 Esslöffel
Maisstärke vermischen, Hähnchenfleisch – mit Kuechenpapier gut
abgetrocknet – darin etwa 1/4 Stunden marinieren lassen.
Fleisch im heissen Oel allseitig anbraten ( 2 bis 3 Minuten),
aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.
Knoblauch und Gemuese kurz anbraten – sie muessen al dente
bleiben. 1/2 Teelöffel Maisstärke mit 1 Esslöffel Sojasauce
mischen, mit dem Bouillon, Tomatenmark und Cayenne zu dem Gemuese
geben, Fleisch ebenfalls.
Aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und
Teigwaren zugeben, gut vermischen, etwas warten, bis die Teigwaren
warm sind.
Portionen: 4
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Mon, 17 Jan 1994 01:00:00 +0200
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Stichworte: Sauce, Teigware, zer