Avocado-Sauce zum Lachs oder Hummer

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 reife, weiche Avocados
abziehen, entkernen
1 klein. Zitrone
2 Knoblauchzehen
300 ml saure Sahne (oder, besser, Creme double)

Avocadofleisch mit Zitronensaft und Knobi zerdruecken. Im Wasserbad
(oder sehr vorsichtig) erhitzen, nicht kochen! Sahne unterruehren. Kurz
puerieren. Mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer abschmecken.


Ich kann diese einfache Sauce zu gegrilltem Lachsfilet (wo ist der
Punkt?) wirklich nur wärmstens empfehlen. Die leichte Säure harmoniert
hervorragend mit dem Lachs und einem leichten, jungen, fruchtigen
Riesling aus dem Rheingau oder dem Elsass! Dazu ein Stueck frisches
Weissbrot (kein Baguette!!) und der Himmel ist ein Stueckchen näher!
Und hinterher: eine Scheibe Zimtparfait mit Rumtopf-Fruechten

** From: Karsten_Geissler@f82.n2400.z2.schiele-ct.de
Date: Fri, 21 Jan 1994 15:30:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Sossen, Lachs, Avocado

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