Orangensauce (viel Aufwand)

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
3 Orangen (unbehandelt! Reformhaus!)
200 ml Orangensaft
40 g Butter
60 g Zucker
150 ml Weisswein
1 El. Staerke
4 El. Grand Manier
etwas Salz
Weinessig

Orangen duenn schälen, nur die Schale ohne das Weisse verwenden, in
feine Streifen schneiden, Orangensaft frischgepresst dazugeben.


Butter schmelzen, darin Zucker hell karamelisieren lassen, mit
Orangenmix löschen und 5 min. kochen lassen.

Weisswein mit Stärke verruehren, damit die Mischung andicken,
aufkochen lassen.

Nun von der Kochstelle nehmen, Grand Manier hineinruehren, mit
etwas Salz und Weinessig abschmecken.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Sossen, Orangen

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