Hackbraten mit Gurken

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
3 Kart. Steinpilze (getrocknet, à 5 g)
4 Scheib. Toastbrot
750 g gemischtes Hack
2 Zwiebeln (gewuerfelt)
3 Eier
1 El. Senf
Salz, Pfeffer
Fett fuer den Braeter
1 Salatgurke (500 g)
1 Glas Crème fraîche (200 g)
etwas dunkles Saucenbindemit
1 Bd. glatte Petersilie

1. Pilze kalt abspuelen, in lauwarmem Wasser einweichen.
2. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen, ausdruecken und mit Hack,
Zwiebeln, Eiern und Senf zu einem Teig verkneten. Salzen und pfeffern.
3. Aus dem Teig einen Braten formen und in einen ausgefetteten Bräter
legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3) auf mittlerer
Einschubleiste 20 Minuten offen braten.
4. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und wuerfeln.
5. Nach 20 Minuten Gurkenwuerfel und Steinpilze mit Fluessigkeit zum Braten
geben, zugedeckt 30 Minuten garen.
6. Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden und warm stellen. Crème
fraîche zu den Gurken geben, aufkochen lassen, mit Saucenbindemittel
verruehren, salzen und pfeffern.
7. Braten auf den Gurken anrichten, mit gezupfter Petersilie garnieren.
Dazu passen Dillkartoffeln.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Forelle mit Basilikumsauce
Hauptspeise: Hackbraten mit Gurken
Dessert: Rhabarber-Himbeer-Gruetze


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