Kategorie: Nudelgerichte


Tagliarini mit Curry Gemuese

Tagliarini mit Curry Gemuese

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 klein. Moehre1 Sesamsamen ohne Fett geroestet1 Mini Zucchini100 g Tagliarini1 Sonnenblumenoel1 Milder Curry25 ml Gemuesebruehe50 g Saure Sahne, weißer1 ZitronensaftSalz, PfefferHeinz Thevis Vox Videotext, Leicht&Lecker, 17.06.1999 Zubereitung: Die Tagliarini in Salzwasser al dente kochen und abgießen....

Spaghettini mit Tomaten und Austernpilzen

Spaghettini mit Tomaten und Austernpilzen

Menge: 1 Rezept Zutaten:125 g Spaghettini2 Tomaten1 KnoblauchzeheBasilikum30 g Austernpilze1 Frisch geriebener Parmesan1 OlivenoelSalz, PfefferHeinz Thevis VOX Videotext, Leicht & Lecker vom 31.05.99 Zubereitung: Die Spaghettini in Salzwasser al dente kochen, abgießen, mit einer Fleischgabel aufdrehen und auf einem flachen...

Spaghetti Syrakuserart

Spaghetti Syrakuserart

Menge: 1 Rezept Zutaten:400 g Spaghetti4 l Wasser1 Salz2 Olivenoel6 Olivenoel4 Knoblauchzehen; geschaelt10 Gesalzene Sardellen; fein zerdrueckt1 Rote Peperoni; feingehackt2 Petersilie; fein gehackt3 Olivenoel6 PaniermehlUlli Fetzer Suedwesttext. Was die Großmutter noch wußte Spaghetti Wasser aufkochen, Salz und Oel zugeben. Sobald...

Signore Nudelli

Signore Nudelli

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Tk-Blattspinat2 Salz500 g Spiralnudeln500 ml Milch8 EierMuskatSalz8 Fleischwurst2 Butter1 Rote Paprikaschote1 Gruene Paprikaschote8 klein. Gewuerzgurken8 Oel8 SalatgurkeTomatenketchup4 Spargelstangen Nimm zuerst den Spinat zum Auftauen aus dem Eisfach. Erhitze viel Wasser, bis es kocht. Gib das...

Sardische Tortiglioni

Sardische Tortiglioni

Menge: 2 Personen Zutaten:200 g Tortiglioni1 Oel300 g FischfiletZitronensaftSalz100 ml Wein (trocken)100 ml Instant-Bruehe200 g Gouda, gerieben2 Stangen Lauch5 Tomaten, enthaeutet1 Butter200 ml SchlagsahnePfeffer Nudeln nach Anweisung kochen. Fischfilets abspuelen, trocknen und mit Zitronensaft beträufeln. Ziehen lassen und anschließend salzen....

Rohe Tomatensauce Fuer Teigwaren

Rohe Tomatensauce Fuer Teigwaren

Menge: 4 Personen Zutaten:1 kg Tomaten; gut reif2 (-3) Knoblauchzehen1 Basilikum120 g Gruener Lauch; Menge anpassen1 (-1) Peperoncini; rot1 Tomatenpuerree4 Aceto Balsamico3 Olivenoel; (ca. 50 g)Pfeffer, Salz1 Mozzarella (150 g)300 g Penne oder Rigatoni; evtl. ein Drittel mehrHerbert Schmitt Coop...

Rassige Bandnudeln mit Rucola

Rassige Bandnudeln mit Rucola

Menge: 1 Rezept Zutaten:50 g Geraeucherte Putenbrust50 g Rucola1 Zwiebel100 g Bandnudeln1 Frisch geriebener Parmesan200 ml Kalbsfond (Glas)1 Rote Peperoni1 Olivenoel1 KnoblauchzeheSalz, schwarzer PfefferHeinz Thevis VOX Videotext, Leicht&Lecker, 10.06.199 Zubereitung: Die Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen und abgießen. Knoblauch,...

Pfannkuchen mit Pflaumenkompott

Pfannkuchen mit Pflaumenkompott

Menge: 1 Person Zutaten:125 g Pflaumen1 Haferflocken, kernige100 ml Johannisbeersaft, roter1 Anisstern,1 Zitronensaft,Zimt, etwas1 Speisestaerke, (3 g)Sueßstoff, etwas40 g Buchweizenmehl, oder dunkles Mehl, (Type 11 Ei,5 Mineralwasser, (ca. 80 ml)1 Msp. Backpulver,1 Olivenoel,nach Belieben Minze zum Verzieren, 1) Haferflocken ohne...

Pasta allarrabbiata (Feurig-scharfe Gnocchetti)

Pasta allarrabbiata (Feurig-scharfe Gnocchetti)

Menge: 4 Portionen Zutaten:350 g Gnocchetti lisci Oder Andere glatte, lange Roehrennudeln500 g Feste, reife Tomaten Oder Geschaelte Tomaten a.d.D.1 Knoblauchzehe1 Zwiebel80 g Guanciale Oder Bauchspeck, geraeuchert1 Rote Peperoncino Oder Frische Chilischote1 klein. Bund Basilikum3 Kaltgepreßtes Olivenoel (extravergine)3 Pecorino, geriebenSalz...

Nudeln mit Spinat und Parmesan

Nudeln mit Spinat und Parmesan

Menge: 1 Person Zutaten:200 g geputzter Spinat, oder TK Blattspinat,1 geschaelte Zwiebel, (30 g)1 Knoblauchzehe,45 g Nudeln, (z. B. Penne Nudeln)Salz,1 Butter oder Margarine, (5 g)weißer Pfeffer aus der Muehle,Muskatnuss,1 stichfeste saure Sahne, (10% Fett)1 geriebener Parmesankaese, (10 g) 1)...

Nudeln mit Schinkenroellchen und Sahnesosse

Nudeln mit Schinkenroellchen und Sahnesosse

Menge: 2 Portionen Zutaten:200 g Nudeln rot1 Mandeln, geraspelt1 ButterflockeSalzOlivenoel5 Schinken, rohOlivenoelSahneWeißweinHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 29.06.1999 Zubereitung: Die Nudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen, abgießen und mit einer Butterflocke verfeinern. Fuer die Sosse die Schinkenscheiben einrollen, in...

Nudeln in Zucchini-Weißwein-Sosse

Nudeln in Zucchini-Weißwein-Sosse

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Bandnudeln, gruen1 Zucchini, gelb1 Knoblauchzehe1 Butterflocke1 Blatt BasilikumSalz, PfefferWeißweinHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 22.06.1999 Zubereitung: Die Bandnudeln in Olivenöl und Salzwasser al dente kochen und abschrecken. Einen Teil der Zucchini in Wuerfel schneiden, in Olivenöl mit...

Lasagne (Mikrowelle)

Lasagne (Mikrowelle)

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Gruene, laengliche Lasagne- nudeln1 Zwiebel; gehackt200 g Rinderhackfleisch70 g Tomatenmark (Dose)240 g Tomaten (Dose)1 Knoblauchzehe; gepreßtSalz + Pfeffer1 Oregano1 Majoran30 g Margarine30 g Mehl400 ml Milch30 g Parmesan; gerieben30 g Emmentaler; geriebenEtwas MuskatEtwas Margarine f.d. Form1...

Knoblauchspaghetti mit Salat

Knoblauchspaghetti mit Salat

Menge: 2 Portionen Zutaten:500 g Spaghetti1 Kopfsalat1 FruehlingszwiebelnSalz, PfefferBalsamicoOlivenoel1 (1-2) Knoblauchzehe(n)2 TomatenSalz, PfefferBasilikumOlivenoelPetersilieHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 25.06.1999 Zubereitung: Den Kopfsalat und die Fruehlingszwiebeln in ganz feine Streifen schneiden und auf einem flachen Teller anrichten. Fuer die Vinaigrette zwei Teile...

Himbeer-Pfannkuchen mit Johannisbeersosse

Himbeer-Pfannkuchen mit Johannisbeersosse

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Himbeeren200 ml Johannisbeergelee3 EierMinzblaetterMehlMilchZuckerHonigRotwein Zubereitung: Auf einem flachen Teller einige Himbeeren rosettenförmig auslegen und jeweils mit einem Minzblatt verzieren. Aus Mehl, Eiern, Milch, Zucker und Honig einen Pfannkuchenteig anruehren, die uebrigen Himbeeren dazugeben und in Olivenöl...