Zander unter Kartoffelschuppen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Zanderfilet
1 Zitrone, ausgepreßt
Liebstoeckel, frisch
Vollmeersalz
Pfeffer
200 g Kartoffeln
4 El. Weizenvollkornmehl
2 El. Sonnenblumenoel
60 g Lauch
10 g Butter
300 ml Gemuesebruehe oder Fischfond
80 g Apfel, z. B. Boskop
1 El. Meerrettich. frisch gerieben
2 El. Sahne, saure
4 El. Alfalfasprossen

Zanderfilet in 4 Portionen schneiden, mit ausgepreßter Zitrone
marinieren und mit gehacktem Liebstöckel und Salz einreiben.


Kartoffeln schälen und in hauchduenne Scheiben schneiden. Fischstuecke
in Vollkornmehl wenden und sofort mit Kartoffelscheiben schuppenartig
belegen. mit der Kartoffelseite in Sonnenblumenöl braten und erst
wenden, wenn die Kartoffeln zu bräunen beginnen.

Fuer die Sauce Lauch in sehr kleine schneiden und in Butter anduensten.
Mit 1-2 El Vollkornmehl anstäuben, Gemuesebruehe unter Ruehren zugießen
und aufkochen lassen. Apfel fein wuerfeln und mit Meerrettich an die
Sauce geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und zum Schluß saure
Sahne unterruehren. Nicht mehr aufkochen.

Sauce auf Tellern anrichten, Fisch daraufgeben und mit Alfalfasprossen
garnieren.

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