Blumenkohl-Auflauf mit Hackbaellchen

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Blumenkohl (1 Kopf)
1 Zwiebel
250 g Gemischtes Hackfleisch
Pfeffer
1 Bd. Lauchzwiebeln oder 1
20 g Butter oder Margarine
200 ml Milch
50 g Mittelalter Gouda-Kaese
Salz
1 s Toastbrot
1 Ei
1 El. O l
50 g Porree
20 g Mehl
Abgeriebene Muskatnuss
2 El. Paniermehl

etwas Petersilie zum garnieren


Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In ca. 1/2 Liter kochende
Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten garen.
Zwiebel schälen und fein hacken. Toast fein zerreiben. Beides mit Hack und Ei
verkneten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zu Bällchen formen. Oel erhitzen.
Bällchen ca. 5 Minuten knusprig braten.
Lauchzwiebeln putzen und waschen. Zur Hälfte in Stuecke, Rest in Ringe
schneiden. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 3/8 Liter
Blumenkohlwasser und Milch unter Ruehren ablöschen und aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Blumenkohl, Lauchzwiebeln, Hackbällchen und Sosse in eine feuerfeste Form
fuellen. Käse reiben. Mit Paniermehl ueberstreuen. Im heissen Backofen
(E-Herd:
225-250 Grad / Gasherd: Stufe 4-5) ca. 10 Minuten ueberbacken. Mit Petersilie
garnieren.
Dazu: Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Pro Portion ca. 390 kcal / 1630 kJ

** Gepostet von Ingrid Benerts

Stichworte: Auflauf, P4

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