Kartoffeltorte I

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
375 g Pellkartoffeln
4 Eier
300 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Vanille-Zucker
100 g gemahlene Haselnuesse
150 g Griess
1 Msp. Backpulver
etwas Margarine und Griess
zum Ausfetten der Springform
200 g halbbittere Schokolade

1. Die Kartoffeln (am Vortag kochen) grob raspeln.


2. Eigelb mit Zucker, Salz und V-Zucker schaumig ruehren. Die
Kartoffeln dazugeben und ca. 5 min. mitruehren.

3. Haselnuesse, Griess und Backpulver vermischen, nach + nach unter die
Kartoffelmasse ziehen.

4. Eiweiss zu Schnee schlagen und unterheben.

5. Springform von 26 cm Durchmesser einfetten, mit Griess bestreuen.
Den Teig einfuellen und im auf 175-200GradC vorgeheizten Ofen 50-60 min.
backen.

6. Die Schokolade zerbröckeln, mit heissem Wasser uebergiessen, etwas
stehenlassen, das Wasser bis auf 2 El. abgiessen und verruehren. Die
Torte mit dem Guss ueberziehen.

** Gepostet von Kathrin Theissen
Date: Mon, 14 Nov 1994

Stichworte: Kartoffelgerichte, Kuchen, Torten

Schreibe einen Kommentar