Kategorie: Nudelgerichte


Gemuesetorte

Gemuesetorte

Menge: 6 Zutaten:250 g MehlSalz125 g Butter oder Margarine3 Eier250 g Moehren1 Zwiebel200 g Erbsen (Tk)400 g RosenkohlMuskatPfefferFett fuer die Form200 g Gekochten Schinken175 g Schafskaese1 l Milch100 g Schlagsahne1 Tl. Thymian 1. Aus Mehl, Fett, Salz und einem Ei...

Gefuellte Blaetterteig-Toertchen

Gefuellte Blaetterteig-Toertchen

Menge: 6 Zutaten:3 Scheibe Tk-BlaetterteigPaniermehl1 Knoblauchzehe; Menge nach Belieben500 g Spinat1 El. OelSalz, PfefferZitronensaft250 g Tiefseekrabben1 Tl. Meerrettich300 g Creme fraiche2 Eier Tk-Blätterteig antauen lassen, ausrollen (14×14 cm). Fuer jede Portion eine kleine Backform einfetten, mit Paniermehl ausstreuen. Blätterteig darin...

Schwemmkloesschen

Schwemmkloesschen

Menge: 1 Zutaten:1 l WasserSalz, Muskat75 g Butter130 g Mehl3 Eier Wasser mit Salz, etwas Muskat und Butter in einem Topf mit dickem Boden erhitzen. Das Mehl auf einmal hineinschuetten und so lange mit dem Kochlöffel ruehren bis ein glatter...

Quarkknoedel mit Erdbeeren

Quarkknoedel mit Erdbeeren

Menge: 4 Zutaten:7 El. Butter250 g Speisequark2 Eier140 g Mehl1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale davon1 Prise Salz1 Pk. Vanillezucker250 g Tk-Erdbeeren Die Butter in einer Schuessel schaumig ruehren. Abwechselnd Quark, Eier, Mehl unterruehren. Zitronenschalenabrieb, Salz und Vanillezucker hinzufuegen und...

Ziegenkaeseravioli mit Kraeuteroel und Tomatenscheiben

Ziegenkaeseravioli mit Kraeuteroel und Tomatenscheiben

Menge: 4 Zutaten:250 g Mehl6 Eigelbe10 ml Oel1 Prise Salz100 g Ziegenkaese (Saint-More)1 Eigelb50 ml Sahne40 ml Olivenoel1 Tl. Rosmarin ;feingehackt1 Tl. Thymian ;feingehackt1 Knoblauchzehe2 Fleischtomaten1 Prise SalzPfeffer Die Zutaten fuer den Nudelteig zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichfolie...

Kartoffelkloesse mit Speck

Kartoffelkloesse mit Speck

Menge: 1 Zutaten:1 kg Kartoffeln1 gross. ZwiebelPetersilie1 Broetchen in Wuerfel geschnitten125 g Speckwuerfel2 El. Mehl3 EierSalz Die am Tag zuvor gekochten und geschälten Kartoffeln zusammen mit der Zwiebel und Petersilie durch den Fleischwolf drehen. In einem Pfännchen die Brot- und...

Kartoffelkuechle (mit Schinken)

Kartoffelkuechle (mit Schinken)

Menge: 1 Zutaten:1 kg Gekochte Kartoffeln250 g Gekochter Schinken1 gross. ZwiebelPetersilie2 El. Mehl3 EierSalz, PfefferButterfett Die gekochten und geschälten Kartoffeln zusammen mit Schinken, Zwiebel und Petersilie durch den Fleischwolf drehen. Zu dieser Masse Mehl, Eier, Salz und Pfeffer geben und...

Zwiebelkuchen mit Vollkornmehl

Zwiebelkuchen mit Vollkornmehl

Menge: 4 Zutaten:250 g Vollkornmehl (Type 1700)150 g Butter oder MargarineSalzFett fuer die Form150 g geraeucherter durchwachsener Speck1 kg Zwiebeln1 Liter Milch3 Eier2 Aepfel2 Tl. Kuemmel (gemahlen oder im Ganzen)weisser Pfeffer Mehl in eine Schuessel geben. 125 g Fett und...

Blinis

Blinis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Mehl1 l Milch1 Eietwas Salz Alle Zutaten miteinander vermengen, bis ein halbfluessiger Teig entsteht. Diesen etwas ruhen lassen. In der heissen Pfanne etwas Teig geben, verlaufen lassen und nach Geschmack belegen. Ich nehme...

Roti jala Malayischer Pfannkuchen

Roti jala Malayischer Pfannkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Tassen Mehl1 Tl. Salz3 Eier (geschlagen)2 Tassen duenne Kokosmilch oder1 Tas. Dosenmilch vermischt mit1 Tassen WasserOel Diese Roti haben wir in Malaysia kennengelernt und waren sofort begeistert. Sie werden häufig in kleinen Cafes serviert,...

Moehrenspaetzle mit Kaese

Moehrenspaetzle mit Kaese

Menge: 1 Zutaten:80 g Moehren60 g Vollkornmehl1 halbes verquirltes Ei1 l MilchSalz40 g Weichkaese 50%1 Tl. Butter oder KeimoelPfefferMuskat Verpacken Sie doch einmal das Gemuese in Nudelform: Dieses Gericht schmeckt selbst Möhren-Muffeln und macht auf gesunde Weise satt. Möhren waschen,...

Pelmeni mit Tetschin Jasuek

Pelmeni mit Tetschin Jasuek

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 gr. Mehl1 EiSalz1 Tas. Wasser1 Tas. Milch1 kg Hack2 ZwiebelnSalzPfeffer Die Zutaten fuer den Teig zu einem zähen Teig ruehren, evtl. noch etwas Wasser oder Milch dazugeben. Ein bischen von dem Teig ausrollen und...

Kaese-Nudeln (schnell)

Kaese-Nudeln (schnell)

Menge: 2 Zutaten:100 g Vollkornnudeln70 g Tomatenmarketwas Wasser1 Tl. Oregano150 g TK-Blattspinat100 g Emmentaler, geriebener1 Tomate, gewuerfelte Vollkornnudeln in Salzwasser 5 Minuten kochen. Tomatenmark mit Wasser und Oregano cremig ruehren. Die Zutaten mit aufgetautem Blattspinat in eine ofenfeste Form verteilen....

Ueberbackene Maisrondellen

Ueberbackene Maisrondellen

Menge: 4 Zutaten:4 dl Bouillon4 dl Milch1 El. Butter2 El. Basilikum; gehacktSalzPfefferMuskatnuss200 g Maisgriess1 Eigelb1 Ei2 El. Basilikum; gehackt1 klein. Zucchini2 Tomaten; geschaelt1 Zwiebel; fein gewuerfelt1 Knoblauchzehe; durchgepresst3 El. Rapsoel10 Gefuellte Oliven2 El. Pinienkerne1 El. PetersilieMozzarella Die Bouillon zusammen mit...

Flour Tortillas

Flour Tortillas

Menge: 12 Zutaten:2 Tas. Mehl1 Tl. Salz1 Tl. Backpulver1 El. Schmalz; o.Butterschmalz1 Tas. Warmes Wasser; evtl. mehr In einer Schuessel Mehl, Salz, Backpulver zusammenmischen. Dann das Fett einarbeiten bis das Mehl die Beschaffenheit von Griess hat. Nun das Wasser einarbeiten...