Pelmeni mit Tetschin Jasuek

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 gr. Mehl
1 Ei
Salz
1 Tas. Wasser
1 Tas. Milch
1 kg Hack
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer

Die Zutaten fuer den Teig zu einem zähen Teig ruehren, evtl. noch etwas
Wasser oder Milch dazugeben.


Ein bischen von dem Teig ausrollen und mit einem Glas runde Stuecke
ausschneiden. Nun ein bischen Fuellung auf jedes Stueck legen und den
Teig zuklappen und fest verschliessen (sonst kocht nachher im Topf
beides getrennt :->). Evtl. die spitzen Enden miteinander verkleben
(hier hat jeder seinen eigenen Stil). Den uebrig gebliebenen Teig dann
wiederzum grossen Haufen und wieder einen Teil ausrollen. usw.

Die fertigen Pelmenis dann auf Tellern oder Holzbrettern (mit etwas
Mehl bestreichen damit sie nicht festkleben) im Gefrierschrank
anfrieren (ca. 2-3 Std. damit sie später nicht zusammenkleben) und
dann eintueten und einfrieren.

Evtl. kann man beim ersten mal ja auch weniger Teig nehmen, Uebung
macht den Meister. ;-))

Nun kann man jederzeit wenn man darauf Appetit hat soviel aus dem
Gefrierschrank nehmen wie man möchte.

Zubereitung:

In kochendes Wasser (etwas Salz) legen und solange kochen bis sie
oben schwimmen.

Dazu schmeckt mir vorzueglich Tetschin Jasuek (Schwiegermutters Zunge
:->) Eine Aubergine in Streifen schneiden, etwas salzen und in viel
Oel braten. Wenn sie fertig sind eine Scheibe Tomate auf dem Ende
legen und zuklappen.

Wenn man die Pelmenis ins Wasser gelegt hat kann man auch mit dem
braten der Auberginen beginnen, wird dann beides zur gleichen Zeit
fertig sein.

** Gepostet von: Jens Wefer

Stichworte: Mehlspeise, Hack

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