Fasan im Linsentopf

Menge: 4

Zutaten:
250 g Linsen
2 l Wasser
Salz
1 p.Port. Zitronenschale
1 Fasan; 800 g
Pfeffer; schwarz
Salbei; getrocknet
100 g Speck; durchwachsen
2 El. Oel
2 Karotten
2 Lauch; Stangen
Sahne; sauer

Linsen in Wasser einweichen und ueber Nacht stehenlassen. Am
nächsten Tag im Einweichwasser mit Salz und der Zitronenschale 30
Minuten kochen lassen.
Inzwischen den Fasan abspuelen und mit Haushaltspapier trockentupfen.
Mit einem scharfen Messer in 8 Portionen teilen. Kräftig mit Salz;
Pfeffer und Salbei einreiben.
Speck wuerfeln. In einem grossen Bräter glasig werden lassen. Oel
darin erhitzen. Fasanenstuecke auf allen Seiten darin anbraten. Die
geschälten, gewaschenen, gewuerfelten Möhren und die geputzten,
gewaschenen, in Scheiben geschnittenen Lauchstangen dazugeben. Linsen
mit dem Kochwasser dazugiessen. Bei kleiner Hitze 45 Minuten schmoren
lassen. Dabei gelegentlich umruehren. Vom Herd nehmen, saure Sahne
reinruehren und servieren.


Beilage:
Salzkartoffeln oder Kartoffelpueree. Als Getränk einen roten Bordeaux

aus: Menue, das grosse moderne Kochlexikon; Europart Verlagsgruppe
Bertelsmann Gmbh & Co Kg Hamburg, Band 3 S. 93

abgetippt durch Erik Herzog

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 100 Minuten
Pro Person 3077 J
** Gepostet von Erik Herzog
Date: Tue, 10 Jan 1995

Stichworte: Gefluegel, Wild, P4

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