Ziegenkaeseravioli mit Kraeuteroel und Tomatenscheiben

Menge: 4

Zutaten:
250 g Mehl
6 Eigelbe
10 ml Oel
1 Prise Salz
100 g Ziegenkaese (Saint-More)
1 Eigelb
50 ml Sahne
40 ml Olivenoel
1 Tl. Rosmarin ;feingehackt
1 Tl. Thymian ;feingehackt
1 Knoblauchzehe
2 Fleischtomaten
1 Prise Salz
Pfeffer

Die Zutaten fuer den Nudelteig zu einem glatten Teig verarbeiten, in
Klarsichfolie einschlagen und 4-5 Stunden ruhen lassen.


Den Nudelteig duenn ausrollen. Ziegenkäse in 4 ca. 2 cm dicke Scheiben
schneiden.

Fuer das Kräuteröl die genannten Zutaten vermischen und mit Salz und
Pfeffer wuerzen.

Den Ziegenkäse auf die Teigbahnen legen, Eigelbe mit fluessiger Sahne
vermengen, die Räume zwischen dem Käse damit bestreichen. Das Ganze mit
einer weiteren Teigbahn belegen, fest andruecken und mit einem Ausstechring
die Ravioli ausstechen. In gut gesalzenem Wasser die Ravioli 5-6 Minuten
köcheln lassen.

Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser ueberbruehen, in
Eiswasser rasch abkuehlen lassen und die Haut abziehen. Die Tomaten in
duenne Scheiben schneiden und auf vier Teller verteilen.

Die fertigen Ravioli darauf anrichten, mit dem Kräuteröl uebergiessen und
servieren.

* Quelle: Reinhard Schneider 2:2476/17.25 16.12.95
** Gepostet von Reinhard Schneider

Stichworte: Teigwaren, Gefuellt, P4

Schreibe einen Kommentar