Moehrenspaetzle mit Kaese

Menge: 1

Zutaten:
80 g Moehren
60 g Vollkornmehl
1 halbes verquirltes Ei
1 l Milch
Salz
40 g Weichkaese 50%
1 Tl. Butter oder Keimoel
Pfeffer
Muskat

Verpacken Sie doch einmal das Gemuese in Nudelform: Dieses Gericht
schmeckt selbst Möhren-Muffeln und macht auf gesunde Weise satt.


Möhren waschen, schälen und in Stuecke schneiden. Am besten im
Blitzhacker oder Kompaktmixer zerkleinern – dann werden sie am
feinsten. Die Möhrenmasse mit dem halben Ei, Mehl, etwas Salz und
50 ml Milch zu einem weichen, aber schnittfesten Teig verruehren. In
einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den Spätzleteig auf ein
Brett geben, ueber den Topf halten und mit einem grossen Messer in das
kochende Wasser schaben. Den Topf zwischendurch schuetteln, damit
sich nichts am Boden festsetzt. Schwimmen alle Teigfische oben, mit
einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und in Fett
schwenken. Die uebrige Milch erwärmen, den entrindeten Käse in Wuerfeln
darin schmelzen lassen, mit Pfeffer und Muskat abschmeck

(Ca. 550 kcal bzw. 2310 kJ)

Tip: Wenn Sie dies Rezept fuer die ganze Familie zubereiten möchten,
machen Sie den Teig mit dem Möhrensaft duenner, so dass er durch den
Spätzlehobel geht, das spart Zeit! Zu diesem Essen passt sehr gut ein
knackiger, gruener Salat.

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/90
gepostet von Eva-D. Bilgic

Stichworte: Spätzle, Baby, Kleinkind, Leicht, Abendmahlzeit,
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