Rotkohl mit Sauerkirschen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
750 g Rotkohl
250 g Aepfel
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
3 Nelken
40 g Schmalz
Salz
Zucker
1 Glas Sauerkirschen
(Abtropfgewicht etwa 185 g)
1 El. Kirschkonfituere
1 Messerspitze Zimt
Essig

Vom Kohl den Strunk entfernen, Kohl hobeln oder fein schneiden.
Aepfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Aepfel in Scheiben
schneiden. Zwiebel schälen und mit Lorbeerblatt und Nelken spicken.
Aepfel und Zwiebel mit Schmalz, Salz, Zucker und Kohl in einen
Kochtopf schichten. Kirschen abtropfen lassen und Saft angießen.
Alles ankochen und 35 bis 45 Minuten fortkochen.
Zwiebel entfernen. Konfituere unterruehren, Kirschen hinzufuegen und
5 bis 10 Minuten in der Nachwärme garen.
Rotkohl mit Zimt und Essig abschmecken.


Schreibe einen Kommentar