Chinakohl-Garnelen-Eintopf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
100 g Graupen
1 Porreestange
100 g Speck, durchwachsener
2 Tl. Curry
1 l Huehnerbruehe
1 kg Chinakohl
1 Dos. Maiskoerner (Abtropfgewicht 285 g)
150 g Garnelen, frisch oder tiefgekuehlt
etwas gekoernte Bruehe
1 Msp. Sambal Oelek (Wuerzpaste)

Graupen in einem Sieb kalt abspuelen. Porree putzen, waschen und in
feine Streifen schneiden. Speck wuerfeln, im Topf auslassen und mit
der Schaumkelle aus dem Fett heben. Porreestreifen im Fett
anduensten. Graupen, Curry und Bruehe zufuegen und auf mittlerer
Gasflamme kochen lassen. Nach 30 Minuten den geputzten, in Stuecke
geschnittenen Kohl und den abgetropften Mais zu den Graupen geben.
Zuletzt die Garnelen unterruehren. Den Eintopf mit gekörnter Bruehe
und Sambal Oelek abschmecken. Mit den Speckwuerfeln bestreut
servieren.


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