Kategorie: Nudelgerichte


Makkaroniauflauf Pastitio

Makkaroniauflauf Pastitio

Menge: 4 Zutaten:375 g. MakkaroniSalz3 Eier4 El. Parmesan, frisch geriebenPfefferMuskatnuss, abgeriebene2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe425 ml Tomaten (=1 Dose)2 El. Olivenoel375 g. Rinderhackfleisch1 Tl. Zimt50 g. Butter oder Margarine50 g. Mehl1 l Milch1 Bd. Thymian1 Bd. Petersilie, glattFett fuer die Form Makkaroni...

Gekraeuselte Bandnudeln mit Zitrone

Gekraeuselte Bandnudeln mit Zitrone

Menge: 6 Zutaten:500 g. Bandnudeln, gekraeuselt2 Zitronen1 l Sahne150 ml Aquavit60 g. Parmesan, frisch gerieben Die äussere Schale einer Zitrone abreiben, ohne dabei die innere Schale zu beruehren. Anschliessend das Fruchtfleisch so wuerfeln, dass möglichst kein Saft verlorengeht. Die zweite...

Fusilli mit Haehnchenlebersauce

Fusilli mit Haehnchenlebersauce

Menge: 6 Zutaten:300 g. Haehnchenleber4 El. Butter2 El. Petersilie, gehacktSalzPfeffer500 g. Fusilli (duenne Spiralnudeln) Hähnchenleber putzen und grob hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen (nicht braun werden lassen!), Hähnchenleber und Petersilie dazugeben und gut umruehren. Wenn die Sauce am Pfannenboden...

Kaesespaetzle III

Kaesespaetzle III

Menge: 6 Zutaten:300 g Weizen, fein gemahlen(oder Weizenmehl Type 1700)3 Eieretwa 200 ccm WasserSalz200 g Emmentaler 3 Zwiebeln1 El. Oel2 El. Butter Das Mehl in eine Schuessel schuetten. Die Eier verquirlen und mit dem Wasser und 1/2 Tl. Salz dazugeben....

Vollkornspaghetti mit Mandeln

Vollkornspaghetti mit Mandeln

Menge: 4 Zutaten:4 l WasserSalz6 El. Olivenoel400 g Vollkornspaghetti125 g Mandeln2 Knoblauchzehenweisser Pfeffer Das Wasser mit 1 Tl. Salz und 1 El. Olivenöl kochen. Die Nudeln darin al dente kochen. Inzwischen die Mandeln mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten und abtrocknen,...

Buchweizennudeln I

Buchweizennudeln I

Menge: 5 Zutaten:300 g Weizen, fein gemahlen(oder Weizenmehl Type 1700)100 g Buchweizen, fein gemahlen1 Tl. Salz2 Eieretwa 1/8 l lauwarmes Wasser Das ungesiebte Mehl mit dem Buchweizenmehl mischen und auf die Arbeitsfläche schuetten. Das Salz darueber streuen und in die...

Weizennudeln

Weizennudeln

Menge: 5 Zutaten:400 g Weizen, fein gemahlen(oder Weizenmehl Type 1700)2 gestrichene El. vollfettes Sojamehl1 Tl. Salz2 Eier4 El. Sonnenblumenoel5 El. lauwarmes Wasser Eine Schuessel vorwärmen. Das Mehl in ein Sieb schuetten und die Kleie aussieben. Es sollen 300 g Mehl...

Conchiglie mit roher Tomatensauce

Conchiglie mit roher Tomatensauce

Menge: 6 Zutaten:6 Tomaten, reifeOlivenoel1 El. Basilikum, gehackt1 Msp. Oregano3 El. Parmesankaese, frisch gerieben500 g. Conchiglie (muschelfoermige Nudeln) Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, schälen, die Samen und die innere wässrige Fluessigkeit entfernen, dann in kleine Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben...

Vollkornnudeln „pesto“

Vollkornnudeln „pesto“

Menge: 4 Zutaten:4 l Wasser1 El. Oel400 g Vollkornnudeln1 Bd. Basilikum2 Knoblauchzehen1 El. Walnusskerne75 g geriebener Parmesan150 ccm Olivenoel2 Pr. weisser Pfeffer Eine Schuessel und 4 Teller vorwärmen. Das Wasser mit 1 Tl. Salz und dem Oel zum Kochen bringen...

Krautbautza

Krautbautza

Menge: 4 Zutaten:500 g Sauerkraut350 g MehlSalzPfeffer80 g Schmalz Das Sauerkraut feinhacken und mit dem Mehl und den Gewuerzen gut vermengen. Davon werden fingerdicke 4-6 cm lange Nudeln geformt. Die Hände dabei immer gut einmehlen. Die Nudeln auf dem gemehlten...

Schupfnudla mit Kartoffeln

Schupfnudla mit Kartoffeln

Menge: 4 Zutaten:500 g Mehl500 g KartoffelnSalzMuskat2 Eier Die Kartoffeln am besten einen Tag zuvor Kochen. Dann schälen und durchdruecken. Mit dem Mehl, den Eiern und den Gewuerzen gut vermengen. Den Teig ca. 20 min. ruhen lassen. Die Hände ins...

Schupfnudla-Bubaspitzla (Grundrezept)

Schupfnudla-Bubaspitzla (Grundrezept)

Menge: 4 Zutaten:500 g MehlSalz350 g Wasser Das Mehl und Salz mit dem Wasser zu einem Teig vermengen. Daraus werden fingerdicke 4-6 cm lange Nudeln geschupft. Die Hände werden dabei gemehlt und die Teigstueckchen zwischen den Händen hin- und hergerollt,...

Krautkrapfen – gut gebraten

Krautkrapfen – gut gebraten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Weizenmehl (1/2 grob, 1/2 fein)2 Eier1 l WasserSalz1000 g Sauerkraut150 g rohes Wammerl 80 g SchweineschmalzKuemmelSalzSchweineschmalzMehl Nudelteig: Siehe Anhang 1 Geröstetes Sauerkraut: Siehe Anhang 2 Nudelteig herstellen und diesen halbieren (= 2 Fladen)....

Gluecksschwein mit Hackfuellung

Gluecksschwein mit Hackfuellung

Menge: 6 Zutaten:300 g TK-Blaetterteig2 Broetchen vom Vortag1 Dos. Gemuesemais (210 g)2 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch2 Zwiebeln1 kg Gemischtes Hackfleisch4 EierSalzPfefferEdelsuess-Paprika2 Schwarze Oliven3 TomatenMehl zum Ausrollen Blätterteigplatten auftauen lassen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Mais abtropfen lassen. Ein Bund Petersilie...

Eyerkuchen

Eyerkuchen

Menge: 6 Zutaten:400 ml Milch300 g Mehl6 Eier2 El. Schnittlauch,fein geschnitten100 g SpeckwuerfelSalzButter nach Bedarf Stichworte: Mehlspeise, Eier, Speck, Schweiz, P6