Makkaroniauflauf Pastitio

Menge: 4

Zutaten:
375 g. Makkaroni
Salz
3 Eier
4 El. Parmesan, frisch gerieben
Pfeffer
Muskatnuss, abgeriebene
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
425 ml Tomaten (=1 Dose)
2 El. Olivenoel
375 g. Rinderhackfleisch
1 Tl. Zimt
50 g. Butter oder Margarine
50 g. Mehl
1 l Milch
1 Bd. Thymian
1 Bd. Petersilie, glatt
Fett fuer die Form

Makkaroni einmal durchbrechen und in reichlich kochendem Salzwasser 5
Minuten garen.


Inzwischen Eier und Parmesan verquirlen. Mit Pfeffer und Muskat
abschmecken.

Nudeln abgiessen und mit den Eiern vermengen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Tomaten in der Dose etwas
zerkleinern.

Oel erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anduensten. Hack zufuegen und
unter Wenden kräftig anbraten. Tomaten daruebergiessen. Mit Salz,
Pfeffer und Zimt wuerzen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Fuer die Bechamelsauce Fett schmelzen lassen. Mehl darin goldgelb
anschwitzen. Mit Milch ablöschen und unter Ruehren aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Kräuter waschen und hacken.

Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Form (25 x 15 cm) fuellen.
Hackfleischsauce daruebergeben und mit der Bechamelsauce bedecken.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad C / Gasherd: Stufe 4) ca.
40 Minuten backen.

Als Beilage dazu Gemuesezwiebeln und Tomaten, Oliven und eingelegte
Peperoni servieren.

** Gepostet von Joachim M. Meng

Stichworte: Nudeln, Makkaroni, Auflauf, P4

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